Банк «Траст» продал бизнес-центр на Шлюзовой набережной у Павелецкого вокзала в Москве компании «Кошелев-проект»

Корпорация «Кошелев-проект» со штаб-квартирой в Самаре приобрела на торгах бизнес-центр класса B на Шлюзовой набережной, 8 в Москве, следует из материалов торгов, размещенных на площадке «Россия онлайн». При начальной цене на торгах в 1,555 млрд руб. сумма сделки составила 1,246 млрд руб., пишет "Коммерсант". Комплекс из двух офисных зданий, ранее принадлежащий акционеру Тембр-банка (лишился лицензии в начале октября этого года) Геннадию Новахову и его сыновьям, находился в залоге у банка непрофильных активов «Траст», который и продал объект на торгах.

Владелец корпорации Владимир Кошелев подтвердил  сделку, подчеркнув, что в портфеле компании уже есть три объекта в столице. Так, в собственности у «Кошелев-проекта» здание бывшего химфака Московского педагогического госуниверситета в Несвижском переулке, гостиница Arbat Inn и объект с коворкингами на Сретенском бульваре. Основная деятельность компании «Кошелев-проект» - строительство жилья в Самаре, Калуге и гостиниц в Ульяновске и Саранске.

Общая площадь бизнес-центра на Шлюзовой набережной превышает 18 тыс. кв. м, размер участка - 0,8 га. На месте одного из зданий застройщик планирует возвести пятизвездную гостиницу с апартаментами по типу доходного дома, сообщил Владимир Кошелев. По его оценке, инвестиции в проект составят $100 млн.


Вернуться к списку новостей

01.02.2021 Венчурный фонд Ростеха инвестировал в ведущего разработчика решений Интернета вещей для строительной отрасли «СОДИС Лаб»
30.12.2020 Банк Открытие продал пакет акций ВТБ Трасту за 44,6 млрд рублей
23.12.2020 «Траст» продал «Галилео Нанотех» профильному европейскому инвестору
22.12.2020 Банк «Траст» продал два актива на 1552 млн. рублей
30.11.2020 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ банку Траст
05.06.2020 «Траст» не смог продать доли в агентствах АКРА и «Эксперт РА»



Дополнительно: