«Мечел» ведет переговоры о продаже «Южуралникеля»

«Мечел» имеет несколько предложений о продаже комбината «Южуралникель» в Оренбургской области, сообщил в интервью ",Коммерсанту", генеральный директор «Мечела» Олег Коржов. Он заявил, что активом периодически интересуются потенциальные покупатели.

«Переговоры доходили уже почти до решающей стадии, когда проговаривали цену. Она всех устраивала. Вопрос был на этапе финансовых гарантий исполнения обязательств. Но затем интересанты пропадали. На сегодняшний день у нас есть предложения по заводу, но они требуют дополнительного обсуждения»,- рассказал Олег Коржов изданию.

«Южуралникель» был остановлен и законсервирован в 2012 году из-за низких рыночных цен на продукцию. Производство никеля для компании стало убыточным из-за невысоких рыночных цен на конечную продукцию при существенных энергозатратах, а также высокой транспортной составляющей для перевозки сырья. В июле 2020 года акции неработающего комбината выросли в цене в три раза при отсутствии официальных новостей, что на рынке связывали со слухами о готовящейся продаже комбината.


Вернуться к списку новостей

20.09.2021 Газпромбанк вышел из капитала «Мечела»
03.06.2020 Партнеры O2 Consulting снова отмечены рейтингом Best Lawyers
22.04.2020 «Мечел» продал свой крупнейший актив - Эльгинское месторождение
06.03.2020 «Мечел» оценил 51% Эльгинского угольного проекта в 100 млрд. рублей
28.02.2020 ФАС разрешила А-Проперти купить Эльгауголь, Эльга-дорогу и Мечел Транс Восток
21.01.2020 «Мечел» не воспользовался правом выкупа у Газпромбанка доли в Эльге



Дополнительно: