Стартап Fantasy Invest, основанный вице-президентом банка «Санкт-Петербург» Михаилом Гавриловым, привлек $470 тысяч

Проект Fantasy Invest привлек $470 тыс. от ФРИИ, фонда Yellow Rockets.vc и девяти бизнес-ангелов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя ФРИИ, а также CEO Fantasy Invest Михаил Гаврилов. По словам последнего, привлеченные средства будут направлены на укрепление позиций стартапа на рынке США, тестирование в Индии и Латинской Америке, разработку новых механик.

Основатель инвестиционной компании A.Partners Алексей Соловьев полагает, что инвесторы предоставили Fantasy Invest конвертируемый заем. «Скорее всего, инвесторы обменяют его на долю в компании только при успешном закрытии следующего раунда»,- рассуждает он. Если к этому периоду проект не дорастет до оценки $10 млн, то у него не будет никаких перспектив на американском рынке, уверен господин Соловьев.

Fantasy Invest - игровой симулятор фондового рынка, в котором пользователь формирует виртуальный портфель из акций действующих публичных компаний. Если их стоимость на реальной бирже растет, то игрок получает виртуальную валюту, которую может обменять на призы (подписка на популярные сервисы, наушники и т. д.). Проект был создан в 2019 году вице-президентом банка «Санкт-Петербург» Михаилом Гавриловым. Fantasy Invest в первую очередь ориентируется на американский рынок, где у него 22 тыс. пользователей. Активная аудитория проекта, по собственным данным, составляет около 30 тыс. человек. Стартап зарабатывает на внутриигровых покупках и сотрудничестве с брокерскими компаниями. Также Fantasy Invest рассматривает в качестве источника доходов организацию турниров в партнерстве с публичными компаниями, которые представлены в симуляторе.

Потенциальный рынок платформы составляет десятки миллиардов долларов, оценивает директор по работе с портфельными компаниями ФРИИ Илья Королев. Это развлекательно-образовательная платформа с низким порогом входа, с нулевым риском и большой вовлеченностью пользователей, объясняет он. В борьбе за внимание пользователя геймификация становится главным орудием, особенно если речь идет о поколении Z, представители которого сейчас входят в платежеспособный возраст, добавляет CEO YellowRockets.vc Сергей Богданов. Основные конкуренты Fantasy Invest - это RobinHood, eToro, WeBull, Invstr, перечисляет господин Гаврилов.


Вернуться к списку новостей

22.10.2020 Бельгийская Puratos покупает завод по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности в Санкт-Петербурге
06.08.2020 ФАС одобрила Hyundai покупку завода GM в Санкт-Петербурге
05.08.2020 Газпромбанк, Группа Синара, Группа компаний «АБЗ-1» и ООО «БалтНедвижСервис» подписали term sheet по проекту трамвайной линии «станция метро «Купчино» – пос. Шушары – Славянка» в Санкт-Петербурге
27.07.2020 Hyundai хочет купить закрытый автозавод General Motors в Санкт-Петербурге
13.03.2020 ТГК-1 уменьшает долю в компании Теплосети Санкт-Петербурга
28.01.2020 Торгово-логистический центр «Юлмарта» в Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе продают за 750 млн рублей



Дополнительно: