«Траст» продал «Галилео Нанотех» профильному европейскому инвестору

Банк непрофильных активов «Траст» заключил сделку с Roxcel Converting GmbH (Австрия) по продаже 100% акций АО «Галилео Нанотех». Для «Галилео Нанотех», производителя металлизированных бумаг, картонов и пленок, вхождение в состав группы Roxcel означает новый этап развития на мировом рынке. Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы, говорится в сообщении банка.

«Эта сделка - отличный пример сохранения уникального отечественного производства за счет привлечения европейских инвестиций и компетенций. Roxcel заинтересован в развитии предприятия, расширении ассортимента продукции и модернизации производства. Для отечественной экономики это рабочие места, налоги, технологические компетенции и рост экспорта. Для «Траста» это возврат акционеру повышенного recovery и подтверждение профессионализма команды, способной в это сложное время оперативно провести сделку с иностранным инвестором», - подчеркнул президент-председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.

«Мы рады добавить "Галилео Нанотех" в перечень наших портфельных компаний. Это предприятие идеально подходит для дальнейшей интеграции нашего бумажного направления и способно предложить добавленную стоимость клиентам, которых мы обслуживаем через торговые подразделения по всему миру», - сообщил Управляющий Директор Roxcel Converting GbmH Ахмад Поркар Агдам.


Вернуться к списку новостей

01.02.2021 Венчурный фонд Ростеха инвестировал в ведущего разработчика решений Интернета вещей для строительной отрасли «СОДИС Лаб»
30.12.2020 Банк Открытие продал пакет акций ВТБ Трасту за 44,6 млрд рублей
22.12.2020 Банк «Траст» продал два актива на 1552 млн. рублей
30.11.2020 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ банку Траст
19.10.2020 Банк «Траст» продал бизнес-центр на Шлюзовой набережной у Павелецкого вокзала в Москве компании «Кошелев-проект»
05.06.2020 «Траст» не смог продать доли в агентствах АКРА и «Эксперт РА»



Дополнительно: