«Траст» продал «Галилео Нанотех» профильному европейскому инвестору

Банк непрофильных активов «Траст» заключил сделку с Roxcel Converting GmbH (Австрия) по продаже 100% акций АО «Галилео Нанотех». Для «Галилео Нанотех», производителя металлизированных бумаг, картонов и пленок, вхождение в состав группы Roxcel означает новый этап развития на мировом рынке. Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы, говорится в сообщении банка.

«Эта сделка - отличный пример сохранения уникального отечественного производства за счет привлечения европейских инвестиций и компетенций. Roxcel заинтересован в развитии предприятия, расширении ассортимента продукции и модернизации производства. Для отечественной экономики это рабочие места, налоги, технологические компетенции и рост экспорта. Для «Траста» это возврат акционеру повышенного recovery и подтверждение профессионализма команды, способной в это сложное время оперативно провести сделку с иностранным инвестором», - подчеркнул президент-председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.

«Мы рады добавить "Галилео Нанотех" в перечень наших портфельных компаний. Это предприятие идеально подходит для дальнейшей интеграции нашего бумажного направления и способно предложить добавленную стоимость клиентам, которых мы обслуживаем через торговые подразделения по всему миру», - сообщил Управляющий Директор Roxcel Converting GbmH Ахмад Поркар Агдам.


Вернуться к списку новостей

30.12.2020 Банк Открытие продал пакет акций ВТБ Трасту за 44,6 млрд рублей
22.12.2020 Банк «Траст» продал два актива на 1552 млн. рублей
30.11.2020 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ банку Траст
19.10.2020 Банк «Траст» продал бизнес-центр на Шлюзовой набережной у Павелецкого вокзала в Москве компании «Кошелев-проект»
05.06.2020 «Траст» не смог продать доли в агентствах АКРА и «Эксперт РА»
28.04.2020 Банк «Траст» продаст доли в трех рейтинговых агентствах



Дополнительно: