АФК «Система» Владимира Евтушенкова покупает группу «Электрозавод»

АФК «Система» Владимира Евтушенкова купит группу «Электрозавод», пишет РБК со ссылкой на сообщение «Системы» на Лондонской фондовой бирже. Завершить сделку планируется «до конца 2020 года», ее сумма составит 24,7 млрд руб. Планируется, что «Система» предоставит для сделки до 11 млрд руб., для оплаты остальной части привлекут сторонних частных партнеров.

Соглашение о покупке заключило аффектированное с «Системой» ООО «Мегаполис Инвест», эта компания купит 64,37% в АО «Электрозавод» и 100% ООО «Электрокомбинат», входящего в эту группу. Совладельцами этих компаний, по данным СПАРК, через цепочку компаний выступают Владимир Татура, Мария Шаталова, Олег Макаревич, Артем Ходас.

Заявленная цель сделки - создать ведущего производителя трансформаторного оборудования в России и реализовать проект развития недвижимости на земельных участках в Москве, говорится в сообщении.

Группа владеет земельными участками общей площадью 19 га у метро «Электрозаводская», расположенные в том числе на ул. Электрозаводской, 21 и 12. У АФК «Система» есть опыт в девелопменте, корпорация владеет 25% в группе «Эталон». Представитель «Системы» Сергей Копытов не стал раскрывать, кто конкретно будет привлечен в качестве соинвестора девелоперской части бизнеса. В сообщении отмечается, что как для развития трансформаторного бизнеса, так и для проекта развития недвижимости в дальнейшем могут быть привлечены дополнительные инвесторы.

Группа «Электрозавод» участвовала в строительстве энергомоста в Крым и поставляла трансформаторы для объектов Олимпиады в Сочи. В группу входят предприятия по производству трансформаторного оборудования в Москве и Уфе, ремонтные подразделения, научно-исследовательские и проектные институты, инжиниринговый центр.


Вернуться к списку новостей

13.01.2021 АФК «Система» инвестировала в телемедицинские сервисы Bioniq
30.12.2020 Совместное предприятие Сбера и АФК «Система» приобрело Группу Электрозавод
14.12.2020 АФК «Система» покупает две компании с лесными активами в Красноярском крае
03.11.2020 МТС продает «Энвижн Груп» АФК Система за 401 млн. рублей
14.10.2020 Nexign приобретает компанию «ШТОРМ Технологии», занимающуюся разработкой и внедрением автоматизированных систем по управлению цифровым клиентским опытом
21.09.2020 Российский стриминговый сервис для бизнеса Muzlab купит разработчика систем аудиомаркетинга Market Music



Дополнительно: