Совместное предприятие Сбера и АФК «Система» приобрело Группу Электрозавод

СберИнвест сообщает, что ООО «Мегаполис-Инвест», СП СберИнвеста и АФК «Система» с долями 24,14% и 75,86% соответственно, приобрело у группы частных инвесторов 64,37% пакета акций АО «Электрозавод» и 100%-ную долю ООО «Электрокомбинат», которые входят в  Группу Электрозавод. На их основе будет создан ведущий в России производитель трансформаторов, а на земельных участках Группы Электрозавод в Москве будет реализован масштабный девелоперский проект. Цена сделки составила 24,7 млрд рублей, отмечается в сообщении Сбера.

СберИнвест и АФК "Система" предоставили «Мегаполис-Инвест» акционерное финансирование в размере 3,5 млрд рублей и 11,0 млрд рублей соответственно. СберИнвест также предоставило «Мегаполис-Инвест» заемное финансирование в размере 10,2 млрд рублей. Участники СП также заключили соглашения, предоставляющие АФК «Система» право приобрести и СберИнвест право продать в адрес АФК принадлежащую СберИнвест долю в уставном капитале «Мегаполис-Инвест».

Оскар Рацин, вице-президент Сбербанка по инвестиционной деятельности, председатель совета директоров Сбербанк Инвестиции:

АФК «Система» - это один из ключевых клиентов и партнёров Сбера, с которым мы сотрудничаем много лет. Мы поддерживаем её инвестиционные инициативы и рады совместно реализовывать крупные проекты, меняющие целые индустрии и повышающих качество жизни людей.

«Электрозавод» - одна из крупнейших в России компаний, ориентированных на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов энергетики. Группе «Электрозавод» принадлежит земельный участок площадью 19 гектаров рядом со ст. метро Электрозаводская в Москве, на котором планируется реализовать крупный девелоперский проект по строительству жилья.


Вернуться к списку новостей

18.01.2021 АФК Система может вывести Segezha Group на IPO в 2021 году
13.01.2021 АФК «Система» инвестировала в телемедицинские сервисы Bioniq
24.12.2020 АФК «Система» Владимира Евтушенкова покупает группу «Электрозавод»
14.12.2020 АФК «Система» покупает две компании с лесными активами в Красноярском крае
03.11.2020 МТС продает «Энвижн Груп» АФК Система за 401 млн. рублей
14.10.2020 Nexign приобретает компанию «ШТОРМ Технологии», занимающуюся разработкой и внедрением автоматизированных систем по управлению цифровым клиентским опытом



Дополнительно: