Совкомбанк приобрел 100% акций ООО «ОНЕЙ БАНК»

Совкомбанк и Gefirus, совместное предприятие российского АО «Кредит Европа Банк» и французского Оней Банк СА, объявили о закрытии сделки по покупке Совкомбанком ООО «ОНЕЙ БАНК», одной из компаний Oney Bank SA в России. Сумму сделки стороны не разглашают. После закрытия сделки ООО «ОНЕЙ БАНК» начнет процедуру ребрендинга, говорится в сообщении Совкомбанка.

ООО «ОНЕЙ БАНК» - это кредитная организация со 100% иностранным капиталом, в основном оказывающая финансовые услуги клиентам физическим лицам. По состоянию на 01 ноября 2020 года активы Банка по РСБУ составили 1,7 млрд руб.

Как отмечает "Коммерсант", продавец, французская группа Gefirus, на 60% принадлежит Oney Bank SA (46,3% акций этого банка - у «Ашан Холдинга»). Остальные 40% голосующих акций Gefirus принадлежат российскому Кредит Европа банку.

«Сделка позволила значительно сократить время, которое бы продавцы потратили на закрытие банка, а значит, сэкономить на расходах»,- заявил председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

Как напоминает издание, «ОНЕЙ БАНК» - это третье приобретение Совкомбанка на банковском рынке в 2020 году. Ранее в декабре он сообщил об обязательстве купить 100% акций Евразийского банка, находящегося на 272-м месте по размеру активов в России (2,7 млрд руб.) и принадлежащего одноименному казахстанскому банку. В первой половине года Совкомбанк докупал пакет акций астраханского ВКА-банка (310-е место по размеру активов). В настоящее время его доля увеличена до 97,69%, согласно информации на сайте ЦБ.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: