GEM Capital и Industry Partners Corporation при поддержке банка «Открытие» купили производителя цианида натрия ЗАО «Корунд-Циан»

Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению завода «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ. Финансовым партнером по сделке выступил банк «Открытие». Об этом сообщается в пресс-релизе GEM Capital.

«Корунд-Циан» - крупнейший в СНГ производитель цианида натрия, основного реагента, применяемого золотодобывающими компаниями при извлечении золота. Завод обладает двумя уникальными производственными линиями, которые обеспечивают суммарную выработку более 65 тысяч тонн цианистых солей в год. Себестоимость производства продукта у завода является одной из самых низких в мире. «Корунд-Циан» входит в топ-8 мировых производителей цианида натрия.

Сделка включает в себя приобретение акций компании и рефинансирование существующих кредитов. Общий объем предоставленных кредитных средств превысил 300 млн долларов США. При этом банк «Открытие» выступил одновременно организатором и международным документарным и платежным эскроу-агентом по M&A сделке.

«Корунд-Циан» - первая для GEM Capital инвестиция в химическую отрасль и важнейший шаг в реализации нашей инвестиционной стратегии в этом сегменте. Мы уверены в высокой квалификации и профессионализме команды предприятия и видим большие перспективы рынка цианида натрия в России и за её пределами», - заявил Анатолий Палий, основатель и управляющий партнер GEM Capital.

«Мы рады приветствовать GEM Capital и Industry Partners Corporation в качестве новых акционеров и уверены, что наше партнерство позволит успешно реализовать стратегические планы предприятия на рынке цианида натрия», - прокомментировал Иосиф Хайцин, генеральный директор ЗАО «Корунд-Циан».

«Участие банка «Открытие» в такой крупной и важной сделке с международными партнерами стало подтверждением высокого уровня профессионализма и экспертизы корпоративного бизнеса банка. Мы благодарны партнерам за доверие и надеемся на развитие нашего плодотворного взаимовыгодного сотрудничества», прокомментировала Екатерина Чиркова, вице-президент, директор департамента по работе с клиентами банка «Открытие».

GEM Capital - международная многопрофильная инвестиционная компания, работающая на рынках прямых инвестиций и венчурного капитала. В инвестиционном портфеле GEM Capital более 20 проектов в России, Европе, США и Израиле в сегментах специализированной химии, нефте- и газодобыче, индустрии разработки игр и развлечений, а также в производстве новых материалов.

Industry Partners Corporation Александра Раппопорта реализует проекты в России, Европе и Израиле в сегментах недвижимости (коммерческой, складской, гостиничной), перевалки зерна, реализации сжиженного газа, производства пищевых масел и полиэтиленовых плёнок, а также осуществляет различные портфельные инвестиции в FinTech решения.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking.


Вернуться к списку новостей

12.11.2021 Аукцион по продаже Открытия стратегу в ноябре объявлен не будет - банк готовиться к IPO
05.10.2021 На банк «ФК Открытие» претендуют структуры ГПБ и группы «Регион»-«Россиум»
16.09.2021 Qiwi закрыла сделку по продаже 40% Точки Открытию почти за 5 млрд руб.
13.09.2021 Набиуллина: ЦБ анализирует интерес стратегов к Открытию, но основным вариантом видит IPO
06.09.2021 На покупку НПФ Открытие отдельно от санированного банка появились претенденты
30.08.2021 Гендиректор Объединенной вагонной компании допустил продажу группы Трастом и Открытием в течение 2-3 лет



Дополнительно: