ВТБ не исключает получение доли в «Первом канале» за часть долгов по кредиту

ВТБ не исключает получения части акций «Первого канала» в результате конвертации долга по кредиту, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу банка.

«Как мы и говорили ранее, ВТБ рассматривает возможность вхождения в капитал «Первого канала». Этот интерес мы подтвердили участием в совете директоров. ВТБ является кредитором «Первого канала», и вхождение в капитал может быть реализовано через конвертацию части кредита в акции. Окончательно доля ВТБ в капитале будет определена после завершения процедуры оценки компании», - заявили в ВТБ.

30 января премьер-министр Михаил Мишустин утвердил кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию «Первого канала». В совет директоров выдвинули трех представителей ВТБ: это старшие вице-президенты Дмитрий Снесарь и Светлана Федоренко, а также зампредседателя правления Юрий Соловьев.

Ранее ВТБ уже владел 20-процентной долей «Первого канала», которая досталась ему от бизнесмена Романа Абрамовича в 2019 году. Однако в прошлом сентябре банк вышел из состава акционеров телеканала.


Вернуться к списку новостей

04.02.2021 СОГАЗ оказался владельцем бывшего пакета ВТБ в «Первом канале»
23.12.2020 Доля государства в «Первом канале» снизится до 34% голосов
11.03.2019 ВТБ полностью выкупил долю Романа Абрамовича в «Первом канале»
18.07.2018 ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале»
04.07.2018 Долю Романа Абрамовича в Первом канале собралась выкупить Национальная медиа группа
26.06.2018 Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале»



Дополнительно: