«Ланит» продал акции «Дэшборд Системс» - разработчика BoardMaps

«Ланит» продал 25% акций «Дэшборд Системс», создателя продукта BoardMaps, сообщает RB.ru. Покупателем стал разработчик программного обеспечения iDeals, стоимость сделки стороны не раскрывают.

BoardMaps - программное решение для автоматизации деятельности органов коллегиального управления крупных компаний и холдингов. После сделки Boardmaps расширит портфолио продуктов для корпоративного управления iDeals и сможет укрепить свои позиции на международном рынке.

АО «Дэшборд Системс» - резидент инновационного центра «Сколково». Компания основана в 2011 году. Активное внедрение BoardMaps ведётся с 2013 года.

Продукт BoardMaps не раз становился победителем отраслевых премий, входит в авторитетные международные рейтинги, говорится в сообщении. В 2016 получил престижную дизайнерскую награду Reddot Award. «Ланит» инвестировал в АО «Дэшборд Системс» в 2014 году.

Нынешняя сделка состоялась в соответствии с инвестстратегией группы компаний, по которой «Ланит» развивает высокотехнологичные стартапы, помогая им достичь самоокупаемости, увеличения акционерной стоимости. В дальнейшем инвестиции окупаются через капитализацию (полную или частичную продажу стартапа) или дивиденды.

«Для ",Ланит", это хорошее завершение участия в проекте. Мы продолжаем нашу инновационную деятельность, будем и дальше активно искать продукты и инвестировать в те направления, которые создают синергию с текущим бизнесом группы компаний», - уточнил президент группы компаний «Ланит» Филипп Генс.


Вернуться к списку новостей

22.11.2021 Ювелирная сеть Sokolov планирует провести IPO в США и Москве в 2023 году
19.11.2021 Госкорпорация ВЭБ.РФ планирует продать «Сибуглемет» за 123 млрд руб.
18.11.2021 Trafigura планирует выйти из СП с «Роснефтью» в Индии
16.11.2021 Основатель Softline Игорь Боровиков рассказал о планируемых M&A сделках на деньги от IPO
15.11.2021 Positive Technologies планирует продать свои акции 40-50 тысячам физлиц
03.11.2021 Segezha Group планирует закрыть сделку по покупке активов у Bonum до конца года



Дополнительно: