«Ланит» продал акции «Дэшборд Системс» - разработчика BoardMaps

«Ланит» продал 25% акций «Дэшборд Системс», создателя продукта BoardMaps, сообщает RB.ru. Покупателем стал разработчик программного обеспечения iDeals, стоимость сделки стороны не раскрывают.

BoardMaps - программное решение для автоматизации деятельности органов коллегиального управления крупных компаний и холдингов. После сделки Boardmaps расширит портфолио продуктов для корпоративного управления iDeals и сможет укрепить свои позиции на международном рынке.

АО «Дэшборд Системс» - резидент инновационного центра «Сколково». Компания основана в 2011 году. Активное внедрение BoardMaps ведётся с 2013 года.

Продукт BoardMaps не раз становился победителем отраслевых премий, входит в авторитетные международные рейтинги, говорится в сообщении. В 2016 получил престижную дизайнерскую награду Reddot Award. «Ланит» инвестировал в АО «Дэшборд Системс» в 2014 году.

Нынешняя сделка состоялась в соответствии с инвестстратегией группы компаний, по которой «Ланит» развивает высокотехнологичные стартапы, помогая им достичь самоокупаемости, увеличения акционерной стоимости. В дальнейшем инвестиции окупаются через капитализацию (полную или частичную продажу стартапа) или дивиденды.

«Для ",Ланит", это хорошее завершение участия в проекте. Мы продолжаем нашу инновационную деятельность, будем и дальше активно искать продукты и инвестировать в те направления, которые создают синергию с текущим бизнесом группы компаний», - уточнил президент группы компаний «Ланит» Филипп Генс.


Вернуться к списку новостей

24.02.2021 «ЭР-Телеком» и девелоперская группа «Самолет» планируют создать СП для развития «умного ЖКХ»
05.02.2021 Участники торгов на Санкт-Петербургской бирже планируют купить акции площадки
29.01.2021 Иван Таврин планирует вывести на биржу NASDAQ еще две свои компании
07.12.2020 «Ростех» планирует продать акции ОАО «Синтез» и увеличить долю в фармкомпании «Форт»
30.11.2020 Altus Capital планирует приобрести 29,9% Детского мира
20.11.2020 Сервис «Сравни.ру» планирует IPO в течение ближайших пяти лет



Дополнительно: