«ЭР-Телеком» и девелоперская группа «Самолет» планируют создать СП для развития «умного ЖКХ»

Провайдер домашнего интернета «ЭР-Телеком» планирует учредить компанию «С-Телеком», в которой получит 50%. Такое решение принято советом директоров «ЭР-Телеком Холдинга» 19 февраля, сообщает "Коммерсант"со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс». Источник издания на телекоммуникационном рынке рассказал, что партнером «ЭР-Телекома» по «С-Телекому» станет один из крупнейших девелоперов Москвы и Московской области - группа «Самолет». В начале года, по его словам, стороны подписали договор о намерениях. Другой собеседник на рынке подтвердил, что оператор планирует партнерство с крупным девелопером.

Совместная компания будет внедрять телекоммуникационную инфраструктуру в жилых комплексах «Самолета», утверждает источник газеты. Речь идет о проводном интернете, видеонаблюдении, умных домофонах и технологиях интернета вещей (IoT) в ЖКХ: установке умных датчиков для учета потребления электроэнергии, воды, а также противопожарной безопасности и утечек. Также планируется интегрировать решения «ЭР-Телекома» в мобильную платформу для жильцов, которая позволит автоматически собирать данные со счетчиков и передавать их в электронном виде, а также контролировать датчики безопасности.

Эксперты считают сотрудничество телекоммуникационной компании и девелопера перспективным. «Для Группы "Самолет" такая синергия выгодна потому, что застройщику не придется самому инвестировать в развитие инфраструктуры, он получит готовые решения от "ЭР-Телекома"»,- объясняет генеральный директор агентства TelecomDaily Денис Кусков. «ЭР-Телеком» же, по его мнению, получит возможность нарастить абонентскую базу.


Вернуться к списку новостей

29.11.2021 Группа «Самолет» купила блокпакет в маркетплейсе по обустройству жилья Rerooms
26.11.2021 Самолет может отказаться от планов по приобретению Интеко
17.09.2021 Девелопер Самолет консолидирует компанию-оператора реновации в Петербурге
09.09.2021 ГК «Киевская площадь» Года Нисанова купила около 10% в девелопере «Самолет»
02.09.2021 «ЭР-Телеком» купил резидента Сколково - компанию «Лартех»
20.08.2021 Группа «Самолет» стала одним из претендентов на бизнес «Интеко»



Дополнительно: