Совкомбанк покупает пакеты акций банка «Восточный» у фондов Baring Vostok, компании «Финвижн» и Шерзода Юсупова

Совкомбанк объявляет о подписании с фондами Baring Vostok, компанией «Финвижн» и Шерзодом Юсуповым соглашений о покупке принадлежащих им пакетов акций банка «Восточный». Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель после получения разрешений Банка России и ФАС. Об этом говорится в сообщении Совкомбанка.

Сделка проходит на рыночных условиях, но финансовые параметры и цену сделки стороны не раскрывают. Совкомбанк планирует интегрировать и присоединить банк «Восточный» в течение 12-18 месяцев.

Дмитрий Гусев, председатель правления Совкомбанка:

«Приобретение банка «Восточный» усилит позиции Совкомбанка в розничном бизнесе, расширит филиальную сеть, а также повысит доступность наших продуктов и услуг в ключевых регионах присутствия банка, включая Сибирь и Дальний Восток. «Восточный» является заметным игроком розничного рынка с качественным розничным кредитным портфелем и профессиональной командой, его клиентский профиль, география и портфель продуктов интересны с точки зрения получения синергии с бизнесом Совкомбанка».

Елена Ивашенцева, старший партнер Baring Vostok:

«Фонды Baring Vostok давно сотрудничают с Совкомбанком и высоко ценят его команду за профессионализм и безупречную репутацию. Несколько портфельных компаний фонда активно и успешно развивают партнерские отношения с банком в таких сферах, как электронная коммерция и информационные технологии. Мы приветствуем Совкомбанк в качестве нового контролирующего акционера банка «Восточный» и считаем, что сделка откроет новую страницу в его истории. Мы рады, что именно команда Совкомбанка будет развивать перспективную розничную бизнес-модель банка в будущем».

Юрий Гусев, Директор ООО «МК Финвижн Холдингс»:

«Сделка стала возможна в результате последовательного снижения доли корпоративного бизнеса в активах Восточного. Менеджментом банка проделана большая работа по повышению эффективности бизнеса и оптимизации кредитного портфеля, досозданию резервов, погашению кредитов и продаже непрофильных активов. В результате банк стал более привлекательным для покупки».


Вернуться к списку новостей

12.11.2020 Суд прекратил дело по искам банка Восточный к Evison и Майклу Калви
10.12.2019 Основатели «Модульбанка» продадут свои доли и перейдут на работу в банк «Восточный»
25.07.2019 Банк «Восточный» попытается продать акции IFTG
27.06.2019 Baring Vostok продолжает борьбу за допэмиссию банка «Восточный»
20.03.2019 Артём Аветисян добивается увеличения доли в банке «Восточный»
22.01.2019 Артему Аветисяну нужны средства на выкуп допэмиссии Банка «Восточный»



Дополнительно: