«ЭР-Телеком» купил трех связанных интернет-провайдеров в Москве

Федеральный провайдер домашнего интернета «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») планирует купить ряд связанных между собой провайдеров связи в Москве, следует из данных на портале раскрытия информации. Совет директоров компании 23 апреля одобрил покупку ООО «Международная компания связи» (МКС), ООО «Дальняя связь», ООО «Теленэт». 100% МКС «ЭР-Телеком» приобрел у Ивана Славова, он также владел 50% в компании «Дальняя связь». Еще 50% «Дальней связи» было выкуплено у Андрея Шахина. Он также выступал владельцем ООО «Теленэт». Компании оказывают услуги проводного доступа в интернет, IT-телефонии и цифрового ТВ в Москве. Об этом пишет "Коммерсант".

«ЭР-Телеком» продолжает реализацию стратегии экспоненциального роста бизнеса, в том числе за счет сделок M&A и консолидации российского телеком-рынка, сообщили в компании. «Сегодня рыночная ситуация наиболее благоприятна для приобретения независимых игроков, поскольку для собственников приобретаемых активов сохраняется возможность безболезненного выхода из бизнеса с приемлемым уровнем доходности по сделкам»,- добавили в компании, отметив, что Москва и Подмосковье - стратегически важные регионы, где планируется наращивать присутствие.

Объем инвестиций в новые активы в компании не раскрывают. Но по данным источника, знакомого с деталями, компания выкупила все компании примерно за 200 млн руб. Абонентская база провайдеров, по его словам, превышает 50 тыс. абонентов.


Вернуться к списку новостей

02.09.2021 «ЭР-Телеком» купил резидента Сколково - компанию «Лартех»
10.08.2021 «ЭР-Телеком» закрыла сделку по приобретению 100% объединенной группы компаний «Авантел».
19.04.2021 РФПИ и «ЭР-Телеком» инвестируют в создание ведущего облачного сервиса в России на базе активов компании Linxdatacenter
24.02.2021 «ЭР-Телеком» и девелоперская группа «Самолет» планируют создать СП для развития «умного ЖКХ»
08.05.2020 «ЭР-Телеком» отложил присоединение красноярских провайдеров
17.01.2020 «ЭР-Телеком» присоединил «5 Джи Вайфай» в общую структуру предприятия



Дополнительно: