Бренд банка «Восточный» прекратит существование после слияния с Совкомбанком

После поглощения «Восточного» бренд банка не сохранится - Совкомбанк начнет реформировать полученную сеть отделений уже в третьем квартале этого года, рассказал совладелец и первый зампред Совкомбанка Сергей Хотимский в интервью РБК.

«Инвестировать в два бренда - это дорого. И весь смысл синергии при слиянии банков в том, чтобы затраты были более умными, чтобы не держать параллельные системы, параллельные процессы, параллельные бренды», - пояснил он.

8 апреля Совкомбанк закрыл сделку по приобретению акций «Восточного» у инвестфонда Baring Vostok, «Финвижн» Артема Аветисяна и члена совета директоров «Восточного» Шерзода Юсупова. Покупка состоялась после заключения прежними акционерами мирового соглашения по итогам трехлетнего конфликта. На фоне спора против основателя Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров было возбуждено уголовное дело о растрате в банке.

После поглощения председателем правления «Восточного» стал экс-зампред Совкомбанка Кирилл Соколов, а члены правления и топ-менеджеры, занимавшие ключевые позиции в «Восточном», попали под сокращение.

«Большинство топ-менеджеров уже покинули банк, но там огромная сила на местах в людях, в специалистах среднего звена, в продавцах по всей стране. Это то, чем банк привлекает, то, ради чего он приобретен», - подчеркнул Хотимский.


Вернуться к списку новостей

06.09.2021 Совкомбанк собирается присоединить банк Восточный в декабре
05.08.2021 Основателя Baring Vostok Майкла Калви и его коллег признали виновными по делу о растрате 2,5 млрд рублей, принадлежавших банку Восточный
31.05.2021 Совкомбанк выкупил у Модульбанка 100% УК «Восточный Капитал» для развития бизнеса по управлению активами
20.05.2021 Банк Восточный при покупке Совкомбанком оценили вдвое дешевле капитала
26.03.2021 Совкомбанк покупает пакеты акций банка «Восточный» у фондов Baring Vostok, компании «Финвижн» и Шерзода Юсупова
12.11.2020 Суд прекратил дело по искам банка Восточный к Evison и Майклу Калви



Дополнительно: