«Тинькофф» продал свою долю в сервисе «Кассир.ру» его основному владельцу

TCS Group (головная компания Тинькофф банка и "Тинькофф страхования") вышла из капитала билетного оператора "Кассир.ру", передав свою долю обратно основному владельцу компании Евгению Финкельштейну, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные аналитической системы "СПАРК".

TCS, по последним данным, владела 29,13% Кассир.ру. Доля Финкельштейна в компании в середине июля увеличилась с 55,87% до 85% (она полностью находится в залоге у Тинькофф банка). Надежда Соловьева по-прежнему владеет 15% билетного оператора. Группа Тинькофф планирует продолжить развивать это направление в рамках партнерств, но не только с "Кассир.ру".

"Тинькофф реализовал сделку по продаже принадлежащей ему доли в группе компаний "Кассир.ру". Сделка закрыта 7 июля 2021 года. Коммерческие условия сделки не раскрываются. Покупателем выступил основной владелец компании", - сообщили агентству в "Тинькофф".  "Стороны выражают благодарность за плодотворное сотрудничество на протяжении трех лет. Дальнейшее развитие этого направления нашей экосистемы мы планируем реализовывать в рамках партнерств, в том числе с компанией "Кассир", - отметил представитель группы.

TCS объявила о приобретении доли в "Кассир.ру" в середине июля 2018 года, не раскрыла ее размер. Позднее из данных "СПАРКа" стало известно, что TCS получила 40% Кассир.ру. В феврале 2019 года доля группы в билетном операторе сократилась до 17,5%, потом в марте выросла до 35%, а в августе того же года чуть снизилась - до 29,13%.


Вернуться к списку новостей

31.01.2024 Тинькофф перестал владеть криптовалютным сервисом Aximetria
10.01.2024 Экс-менеджеры Тинькофф Банка Федоров и Чесаков купили банк на Филиппинах
29.11.2023 VK ведет переговоры о покупке облачного сервиса для контроля и управления продажей билетов онлайн и офлайн Intickets.ru, а также доли в «Кассир.ру»
11.08.2023 Суд отклонил апелляцию сооснователя CloudPayments Дмитрия Спиридонова в споре с «Тинькофф»
09.08.2023 Материнская структура Альфа-банка, вошла в капитал билетного оператора Кассир.ру
21.07.2023 Альфа-банк планирует получить блокпакет в агрегаторе билетов на мероприятия «Кассир.ру»



Дополнительно: