«Делимобиль» может привлечь $350 млн на IPO в США

Сервис каршеринга «Делимобиль» готовится к IPO. Размещение планируется в Нью-Йорке этой осенью, компания может привлечь на эти цели порядка $350 млн. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на Reuters.

По словам трех собеседников агентства, компания собирается размещать акции этой осенью, при этом двое из них заявили, что «Делимобиль» рассматривает возможность листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже за $350 млн и двойного листинга в Москве.

Ранее основатель «Делимобиля» Винченцо Трани сообщал о планах разместить до 40% акций на NYSE в 2022 году. Однако сегодня в пресс-службе компании Reuters информацию о подготовке к IPO не прокомментировали.

При этом источники агентства сообщили, что среди банков, выбранных для организации размещения - Bank of America и Citi. Два источника сообщили, что также были выбраны UBS, а также российские «Сбербанк CIB», «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал». Bank of America, Citi, «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал» от комментариев агентству отказались, UBS и «Сбербанк CIB» не ответили на запросы.

В июле 2021 года сервис вышел в сегмент перевозок грузов в России, на первом этапе услуга была доступна в Новосибирске и Екатеринбурге, затем географию планировалось расширить.


Вернуться к списку новостей

11.06.2021 Dentons представляла интересы ВТБ Капитал в сделке по приобретению доли в компании-владельце Делимобиля за 75 млн долларов США
20.10.2020 «Делимобиль» собрался продать 10% компании перед IPO в Нью-Йорке
09.08.2019 Каршеринговый сервис «Делимобиль» нанял банк для поиска миноритарного партнера
14.05.2018 Инвестор «Делимобиля» купил старейший сервис каршеринга в России
11.01.2017 Российский бизнесмен итальянского происхождения Винченцо Трани увеличил свою долю в сервисе Делимобиль



Дополнительно: