На покупку многофункционального складского комплекса «Саларьево» претендуют несколько крупных игроков

Как минимум шесть крупных компаний претендуют на покупку многофункционального складского комплекса «Саларьево» общей площадью 30 831 кв. м (включает 8700 кв. м офисов), расположенного в одноименном районе в новой Москве, рассказали «Ведомостям» три консультанта, работавших с этим объектом. Они утверждают, что заявки на участие в торгах по его продаже подали маркетплейс Ozon, производитель бытовой техники Bork, девелоперы Level Group Вадима Мошковича и Central Properties, «Элма групп» (специализирующиеся на управлении коммерческой недвижимостью), а также инвестфонд LOP Urban Logistic (создан основателем Orco Property Group Жан-Франсуа Оттом, выходцем из JLL Russia Майклом Ланге и бывшим акционером MLP Мишелем Паскалисом). Сам аукцион по этому объекту должен состояться 15 ноября, заявки принимались до 8 ноября.

Президент Central Properties Денис Степанов говорит, что в случае победы компании объект будет внесен в фонд для коллективных инвестиций Parus Asset Management. Источник в Ozon также подтвердил подачу заявки, официальный представитель от комментариев отказался. Так же поступил и представитель Level Group. В Bork и LOP Urban Logistic комментарии не предоставили, а представитель «Элмы групп» не ответил по существу, отмечает издание.

Лот состоит из складского комплекса 30,8 тыс. кв.м и трех земельных участков общей площадью порядка 66 тыс кв.м., находящихся в собственности продавца. На территории складского комплекса расположено офисное здание площадью 8,7 тыс. кв.м, а также складской комплекс с мезонином площадью 21,9 тыс. кв.м. Годы ввода в эксплуатацию: 2011 - 2013. Земельные участки подходят для размещения многофункциональных административно-торговых и производственно-складских комплексов.

Работоспособность комплекса обеспечивают собственная газовая котельная. Складское здание оборудовано 30-тью воротами с возможность организации кросс-докинговых операций по 15 с каждой стороны при рабочей высоте 12 м.

Комплекс расположен в ТиНАО в 2 км от МКАД, 500 м от Киевского шоссе и 10 км от аэропорта Внуково. От метро Саларьево - 2 минуты пешком.

Напомним, в конце сентября Российский аукционный дом сообщил, что банк непрофильных активов «Траст» выставил на аукцион многофункциональный административно-деловой и производственно-складской комплекс в Саларьево. Начальная цена - 1 799 409 999,50 руб. с НДС.

«Многофункциональный комплекс «Саларьево» располагается вблизи к основным транспортным магистралям, метро и аэропорту. Современные транспортные развязки обеспечивают удобную логистику грузов и персонала через три самостоятельных въезда на территорию комплекса. Кроме того, объект уже имеет всю необходимую инфраструктуру для бизнеса, включая складской комплекс и офисное здание. Проект может заинтересовать не только профильных инвесторов, но также крупные торговые сети», - комментировал тогда представитель РАД.


Вернуться к списку новостей

17.11.2021 Ozon признан победителем торгов по продаже многофункционального комплекса со складом в Саларьево



Дополнительно: