Владельцы производителя сырков «Б. Ю. Александров» отказались продать его A1

Действие оферты А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп» Михаила Фридмана и партнеров) о приобретении долей в ГК «Ростагроэкспорт» для разрешения корпоративного спора завершилось, сообщил «Ведомостям» ее управляющий партнер Андрей Елинсон. По его словам, часть совладельцев группы проявила интерес к оферте компании, но ее исполнение возможно лишь при достижении общего согласия со стороны всех участников спора.

«Ростагроэкспорт» основали в 1995 г. Борис Александров, Юрий Изачик и Леонид Микиртумов. В группу входит три производственные площадки - в Подмосковье, Саратове и Калининграде, указано на сайте группы. Ежедневно она перерабатывает 800 т молока и выпускает более 250 наименований продукции, в том числе творожные сырки, сметану, творог и т. д. Самый известный бренд группы - «Б.Ю. Александров». В прошлогоднем рейтинге крупнейших переработчиков, составленном Национальным союзом производителей молока, группа заняла 15-е место с выручкой 10,9 млрд руб. (+16% год к году).

Как напоминает "Коммерсант", об интересе А1 к «Ростагроэкспорту» представитель инвестиционного подразделения рассказал в октябре. Источник газеты сообщал, что бизнес оценивается в $50 млн. Оферта была направлена Ольге, Екатерине, Константину Александровым, Наталье Кокоте, Юрию Изачику, а также пяти представителям менеджмента.

Юрий Изачик владел 100% «Ростагроэкспорта» с момента его основания и до 16 сентября 2021 года. После смерти Бориса Александрова он безвозмездно передал по 17% компании ее топ-менеджерам Сергею Бабаченко, Валентине Кшенниковой, Галине Макаровой, Марине Резниковой и Нелли Храпуновой. Позднее господин Изачик заявил, что был введен в заблуждение, и оспорил договор дарения. После этого в его отношении было возбуждено дело о принуждении к сделке.

Господин Изачик находится в США, 8 ноября Тверской суд Москвы заочно арестовал его. По версии следствия, предприниматель под угрозой насилия принуждал акционеров компании к продаже долей. Защита утверждает, что в заявлениях потерпевших ничего не сказано об угрозах со стороны господина Изачика на них.


Вернуться к списку новостей

29.10.2021 Совладельца компании Б. Ю. Александров Юрия Изачика объявили в международный розыск по обвинению в принуждении к сделке



Дополнительно: