«ЕвроХим» начал эксклюзивные переговоры о покупке азотного бизнеса у группы Borealis

EuroChem Group AG объявил о начале эксклюзивных переговоров о приобретении азотного бизнеса группы Borealis после предоставления обязывающего предложения. Соглашение должно пройти стандартные процедуры консультаций с представителями работников компании Borealis и обычные нормативные утверждения. Сделка оценивается в 455 млн евро и зависит от ряда условий закрытия и одобрения регулирующих органов. Завершение сделки ожидается во второй половине 2022 г., сообщил покупатель.

Компания Borealis владеет заводами по производству удобрений в центре важных растениеводческих регионов Австрии и Франции. Имея более 50 дистрибуторских центров по всей Европе и ежегодно поставляя около четырех миллионов тонн продукции (в том числе порядка 0,8 млн тонн жидкого технического азота и около 0,15 млн тонн меламина) в Западную, Центральную и Юго-Восточную Европу через дистрибуторскую сеть Borealis L.A.T, компания является одним из ведущих производителей удобрений в Европе.

Компания Borealis также является лидером на рынке меламина, ее предприятия в Австрии и Германии поставляют необходимое сырье в основном для деревообрабатывающей отрасли. Меламин и жидкий технический азот представляют собой важные новые направления для ЕвроХима, позволяющие расширить портфель азотной продукции в Европе.

«ЕвроХим - мировой лидер в отрасли минеральных удобрений, присутствующий на всех крупнейших рынках», - сказал генеральный директор Группы «ЕвроХим» Владимир Рашевский. «Присоединение азотного бизнеса компании Borealis к нашему портфелю после соответствующего утверждения значительно укрепит наши позиции на таком ключевом рынке, как Европа».

«Мы довольны результатами наших переговоров и рассчитываем существенно усилить наши возможности для дальнейшего роста на европейском рынке вместе с впечатляющей командой менеджмента компании Borealis», - добавил г-н Рашевский. «Наша компания ориентирована на клиента и уделяет большое внимание безопасности труда и устойчивому развитию, и я с большим удовлетворением могу отметить, что эти ценности являются общими для обеих компаний».

Дистрибуторская сеть Borealis во Франции, Центральной и Восточной Европе, в основном вдоль реки Дунай, включает в себя пять производственных предприятий: три во Франции и по одному в Германии и Австрии. В 2020 году объем продаж составил 3,9 млн метрических тонн, а выручка - 908 млн евро.


Вернуться к списку новостей

17.06.2022 ЕвроХим вместо продажи планирует вывести из-под санкций завод в Литве
11.03.2022 Borealis отказалась продавать ЕвроХиму азотный бизнес в Европе
21.12.2021 ЕвроХим покупает контрольную долю в бразильском дистрибуторе удобрений Fertilizantes Heringer
10.08.2021 Dentons представляла интересы ЕвроХим в сделке по приобретению фосфатного проекта Serra do Salitre в Бразилии
06.08.2021 ЕвроХим купит у норвежской Yara фосфатный проект в Бразилии за $410 млн
17.12.2020 Сделка по покупке СУЭК балкерных терминалов «Еврохима» в Туапсе и Мурманске могла составить порядка 20 млрд руб.



Дополнительно: