Группа компаний «Дело» приобрела Сахалинское морское пароходство

15 августа 2022 года Группа компаний «Дело» закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO). Об этом говорится в пресс-релизе группы.

Сахалинское морское пароходство является одним из крупнейших грузоперевозчиков на Дальнем Востоке. В составе SASCO имеется 13 морских судов - контейнеровозы, сухогрузы, паромы. Все суда имеют ледовый класс, находятся под техническим надзором Российского морского регистра судоходства и ходят под российским флагом.

Сделка по приобретению SASCO осуществлена в рамках реализации стратегии группы и направлена на формирование мультимодального оператора с полноценной собственной морской составляющей, отмечается в сообщении.

Возможности и компетенции SASCO будут использованы для развития логистических проектов на Северном морском пути в рамках программы его развития, утвержденной Правительством РФ в начале августа. Главным исполнителем мероприятий программы является Госкорпорация «Росатом», которой принадлежит 49% Группы.

Учитывая значимость SASCO для всего дальневосточного региона, интеграция пароходства в Группу будет происходить с учетом всех факторов, в том числе, интересов работников и всех жителей региона. Особое внимание в этой работе будет уделено организации эффективного и бесперебойного «северного завоза».

Открытое акционерное общество ",Сахалинское морское пароходство", (SASCO) - одна из крупнейших судоходных компаний России. Судами ОАО ",Сахалинское морское пароходство", осуществляется две трети всех морских каботажных перевозок России.


Вернуться к списку новостей

30.01.2023 Совладельцем ритейлера Глобус Гурмэ стала структура созданной депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным ГК «Рота»
27.01.2023 Правительство не согласовало сделку по продаже Вымпелкома менеджменту
26.01.2023 Брокер Ай Ти Инвест может сменить владельца
24.01.2023 У бизнес-центра Nevis в центре Москвы сменился владелец
23.01.2023 Сербская инвесткомпания Hefestos стала владельцем европейских активов ТМК
23.01.2023 Российская дочка литовского производителя снеков Mantinga сменила владельца



Дополнительно: