Банк непрофильных активов «Траст» планирует выставить на торги предприятия ГК «Русское зерно» в Башкирии

«Траст» завершил оценку и готовит к продаже башкирский агрохолдинг ГК «Русское зерно», рассказали ",Коммерсанту", в пресс-службе банка непрофильных активов. Торги на повышение планируется провести осенью, стартовая цена - 6,3 млрд руб.

В состав лота входит птицеводческий комплекс мощностью 65 тыс. тонн мяса и 750 млн яиц в год, площадки для выращивания родительского стада, предприятие по переработке мощностью 25 тыс. тонн мясной продукции в год, комбикормовый завод, а также 18 тыс. га сельхозземель.

«Русское зерно» перешло под контроль «Траста» в марте 2019 года в процессе присоединения Рост-банка. Ранее агрохолдинг контролировался экс-совладельцем Бинбанка Микаилом Шишхановым. Финансовую отчетность ГК «Русское зерно» в банке не раскрыли, отметив, что бизнес генерирует операционную прибыль.

Замдиректора департамента крупного бизнеса Россельхозбанка Дмитрий Бронников говорит, что «Русское зерно» - достаточно крупный актив и будет интересен как федеральным, так и региональным игрокам. По его словам, потенциально группа может войти в 20 крупнейших производителей бройлера и пять основных производителей столового яйца. Наличие нескольких направлений у «Русского зерна» - дополнительный фактор инвестиционной привлекательности бизнеса, считает господин Бронников


Вернуться к списку новостей

14.04.2022 БНА Траст продает торговый центр «Июнь» в Красногорске и два земельных участка в Петербурге
12.04.2022 БНА Траст продает права требования к группе Руспетро за 8,9 млрд рублей
02.02.2022 Суд решил передать часть бывших объектов ритейлера Billa банку «Траст»
16.11.2021 Банк Траст отменил аукцион по продаже Интеко
16.09.2021 «Траст» выставил на аукцион компанию «Интеко», основанную Еленой Батуриной
30.08.2021 Гендиректор Объединенной вагонной компании допустил продажу группы Трастом и Открытием в течение 2-3 лет



Дополнительно: