АФК «Система» приобрела камчатскую рыбодобывающую фирму «Лойд-Фиш»

Структура ПАО АФК "Система" приобрела камчатскую рыбодобывающую компанию "Лойд-Фиш", сообщает Интерфакс со ссылкой на данные системы "СПАРК". Сделка структурирована через 100-процентную "дочку" АФК "Система" - ООО "УК Камчатка Проект". С 30 декабря эта компания владеет по 99,99% ООО "Лойд-Фиш" и ООО "Лойд-Авто". Доли приобретены у Юрия Логиша и Руслана Шайхова.

ООО "Лойд-Фиш" расположено на западном побережье Камчатского полуострова и специализируется на добыче и переработке красной рыбы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе АФК "Система". Активы "Лойд-Фиш" включают 9 рыболовных участков, 16 судов, 2 перерабатывающих завода мощностью 440 тонн в сутки.

По данным "СПАРК-Интерфакс", "Лойд-Фиш" зарегистрирована в 2000 году, среди видов деятельности: переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, рыболовство, оптово-розничная торговля рыбой и морепродуктами. В 2021 году выручка компании составила 1,66 млрд рублей, чистая прибыль - 877 млн рублей.

ООО "Лойд-Авто" зарегистрировано в 2005 году и специализируется на автоперевозках. Выручка в 2021 году - 43,5 млн рублей.

"Лойд-Фиш", наряду с ранее приобретенными ООО "Кристалл Фиш", ООО "Хангар" и ООО "Заря" (специализируются на добыче и переработке красной рыбы) являются частью подконтрольного корпорации интегрированного рыбопромышленного холдинга "Восход" с собственной добычей и переработкой 30-45 тыс. тонн тихоокеанского лосося в год.

"Система" начала формировать рыбодобывающий холдинг "Восход" с 2021 года. В 2021 году корпорация вошла в капитал "Зари", получив 49% компании, а затем нарастив долю до 90%. В 2022 году АФК вложилась в "Кристалл Фиш" (доля владения - 75%) и в "Хангар" (30 декабря корпорация завершила последний этап сделки по приобретению долей в компании "Хангар", доля АФК выросла с 49,9% до 90%).

Так как рыболовные участки "Лойд-Фиш" находятся в соседней от текущих активов промысловой подзоне западного побережья Камчатки, сделка позволила холдингу "Восход" расширить зону вылова и повысить стабильность ежегодного улова, сообщили в АФК.

"АФК "Система" планирует продолжить инвестировать в развитие рыбопромышленного холдинга "Восход" для создания компании-лидера отрасли с присутствием в ключевых сегментах добычи морских биоресурсов, а также собственной инфраструктурой и переработкой", - подчеркнули в корпорации.


Вернуться к списку новостей

31.01.2023 Структуры «Росатома» интересуются отечественного производителя систем хранения данных и серверов Kraftway
16.01.2023 «МегаФон» купил поставщика систем поддержки бизнеса Nexign и 50% в разработчике решений для мобильного маркетинга «Алгоритм»
09.12.2022 Феликс Винокур, основатель крупнейшего в России производителя трамваев «ПК Транспортные системы», оспаривает через суд стоимость проданной им доли в компании
01.12.2022 F+ tech, структура дистрибутора электроники «Марвел Дистрибуция», купила 49% в разработчике программного обеспечения для систем хранения данных ООО СК-СХД
22.11.2022 Основатель АФК Система Владимир Евтушенков прокомментировал потенциальные M&A сделки коропорации
11.11.2022 IPO Национальной системы платежных карт вновь откладывается



Дополнительно: