Имущество курского «Аккумулятора» не пошло с молотка

Торги по продаже имущества обанкротившегося ООО «Курский завод &bdquo,Аккумулятор",» признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. На продажу были выставлены активы общей стоимостью 98,3 млн руб., заложенные в ОАО «Курский промышленный банк». В их числе - шесть земельных участков общей площадью 77,3 тыс. кв. м, девять нежилых помещений на 23,1 тыс. кв. м, насосная станция, 486 единиц оборудования, а также корпус, водогрязелечебница, столовая, бассейн и котельная санатория «Сосновый бор», здания детского лагеря отдыха имени Гайдара (407 кв. м) и право аренды до 2055 года участка площадью 95 тыс. кв. м в ОГУ «Льговский лесхоз». Новые торги в форме аукциона назначены на 10 сентября, цена лота снижена на 10%, до 88,4 млн руб. Шаг аукциона - 5% от начальной цены.

Напомним, что ООО «Курский завод &bdquo,Аккумулятор",» было признано банкротом в июле прошлого года. Причиной стали задолженности прежнего собственника - ОАО «Русские аккумуляторы» - по налогам и сборам, а также долг перед местным филиалом ВТБ. В мае 2014 года имущество впервые было выставлено на продажу одним лотом.

Сейчас на объединенной производственной площадке «Курский завод ",Аккумулятор",» работают три юрлица: ООО «Курский аккумуляторный завод», ООО «Исток+» и ООО «Источник тока Курский» (был признан банкротом в мае 2014 года). За 2013 год все предприятия на производственной площадке «Аккумулятора» произвели, по данным Росстата, 1,2 млн батарей, уступая в мощности только Тюменскому аккумуляторному заводу и самарскому ЗАО АКОМ.


Вернуться к списку новостей


Дополнительно: