Лизинговая компания «Трансфин-М» завершила процедуру преобразования в ОАО

19 сентября 2013 года Лизинговая компания «ТрансФин-М» подошла к завершению процедуры изменения формы собственности с общества с ограниченной ответственностью на открытое акционерное общество. Об этом говорится в пресс-релизе нового Открытого акционерного общества «ТрансФин-М».

27 августа Федеральная служба по финансовым рынкам РФ зарегистрировала выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций создаваемого ОАО «ТрансФин-М» в объеме 5,4 млрд. рублей. 18 сентября получено уведомление о регистрации изменения формы собственности «ТрансФин-М» на ОАО.

Преобразование ООО в ОАО осуществляется в рамках реализации плана по объединению «ТрансФин-М» с ОАО «РусРейлЛизинг» (ОАО «РРЛ»). Ранее, в октябре 2012 года было принято решение о принятии РРЛ в состав участников «ТрансФин-М». После регистрации преобразования в ОАО, в обеих компаниях начнутся корпоративные процедуры по принятию решений о присоединении ОАО «РРЛ» к ОАО «ТФМ».

Присутствие в составе акционеров РРЛ иностранных партнеров задает еще более высокую планку требований к системе корпоративного управления и информационной прозрачности компании. Сегодня в состав Совета директоров «ТрансФин-М» входят представители иностранных акционеров РРЛ: Председатель Совета директоров Питер О",Брайен и Председатель комитета по аудиту при Совете директоров Бари Рурк. В компании сформирована система корпоративного управления, соответствующая наилучшим международным практикам. Поскольку «ТрансФин-М» является эмитентом рынка облигаций, требования по раскрытию информации, предъявляемые к ОАО, соблюдаются уже сейчас.

Компания «ТрансФин-М» работает на рынке лизинга с 2005 года и на сегодняшний день входит в число лидирующих лизинговых компаний России. В 2011 году показатели деятельности позволили компании занять 6 место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля на рынке лизинга РФ, а в 2012 году оа заняла уже 4 место.

На сегодняшний день клиентами «ТрансФин-М» являются ведущие компании транспортной отрасли: ОАО «РЖД», ОАО Авиакомпания «Трансаэро», ОАО «Федеральная грузовая компания», ЗАО «ТрансКлассСервис», ООО «ТТК-Транс», ООО «Сибирская транспортная компания», ООО «Рейл Гарант» и другие. Среди партнеров «ТрансФин-М» - ведущие производители подвижного состава и дилеры автотранспорта на территории СНГ. По данным «Агентства бизнес новостей», в 2012 году объем нового бизнеса компании составил 75,8 млрд. рублей, лизинговый портфель - 121,7 млрд. рублей.


Вернуться к списку новостей

27.08.2019 Алексею Тайчеру разрешили купить «Трансфин-М»
05.07.2019 ФАС заблокировала продажу советнику главы РЖД лизинговой компании «Трансфин-М»
21.11.2018 НПФ Благосостояние продаст Трансфин-М по частям
23.07.2018 Претенденты на «Трансфин-М» определились c ценой
30.05.2018 Пенсионный фонд РЖД выставил на продажу лизинговую компанию «Трансфин-М» и «Абсолют банк»
19.08.2015 ГТЛК покупает Трансфин-М за свои облигации



Дополнительно: