Совладелец петербургского холдинга «Адамант» приобрел часть будущего торгового кластера в Подмосковье

По данным газеты «Коммерсант», Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство совладельца петербургского холдинга «Адамант» Игоря Лейтиса о приобретении 46,5% в капитале ООО «Эксперт-ТРК».

Эта компания разрабатывает проект планировки 20 га в деревне Боброво, в Восточном Бутово в Ленинском районе Московской области (примерно в 10 км от МКАД) под строительство торгового кластера общей площадью 60 тыс. кв. м. По данным Kartoteka.ru, «Эксперт-ТРК» принадлежит Олегу Бабаеву.

Многопрофильный холдинг «Адамант» основан в Санкт-Петербурге в 1992 году. В Kartoteka.ru собственниками компании числятся Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич: у них по 25%. Еще четверть пакета у ООО «Аргумент», принадлежащего Владимиру Голубеву.

Весь бизнес холдинга сосредоточен на северо-западе России. «Адамант» владеет коммерческой недвижимостью в Санкт-Петербурге (по оценкам Colliers International, холдингу принадлежит 25,7% в сегменте торговой недвижимости города). В него входят компании по оказанию различных услуг: медицинские клиники, рестораны (один из партнеров Ginza Project), салоны красоты, отели, охранные услуги, катки.

В составе холдинга есть также «Адамант Строй»: по информации с сайта компании, она в качестве подрядчика участвует в строительстве в Москве торгцентра «Миля» (38 тыс. кв. м) у станции метро «Жулебино» и спортивно-оздоровительном комплексе (3,5 тыс. кв. м) в Мытищах.

Один из совладельцев «Адаманта» Владимир Голубев известен, в том числе, тем, что непродолжительное время был акционером компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского. Бизнесмен получил свою долю в счет уплаты долга от господина Полонского. Позже большая часть активов Potok перешли к Aeon Corporation Романа Троценко.


Вернуться к списку новостей

17.09.2018 Владельцы девелоперского холдинга «Адамант» изучают возможность продажи ТК «Звенигородский»
28.01.2016 Совладелец «Адаманта» и основатель группы БФА купили банк «Александровский»
21.11.2008 Адамант объявил о выкупе облигаций в рамках оферты по облигационному займу
24.10.2008 ФСФР зарегистрировала выпуски и проспект облигаций Адамант-Финанс 3-й серии на 3 млрд. рублей
20.10.2008 До конца года Адамант станет единственным владельцем гостиницы Москва в Петербурге
05.09.2008 Адамант увеличил выручку за I полугодие на 20,5%



Дополнительно: