Акционер холдинга «Адамант» выкупил у ВЭБа тепличный комплекс в Подмосковье

Бизнесмен Владимир Голубев, по данным с сайта Единой электронной торговой площадки, стал победителем аукциона, на который было выставлено 100% долей в ООО «Спецпромкомпания». Эта компания, как следует из отчета по ее оценке, принадлежала госкорпорации ВЭБ.РФ: она владеет 440,8 га земли на территории совхоза «Раменское» в Раменском районе Подмосковья. Об этом пишут "Ведомости".

На этой территории находится тепличный комплекс, который в настоящее время используется для выращивания роз, говорит представитель ВЭБ.РФ. Структура госкорпорации, по его словам, выкупила «Спецпромкомпанию» на торгах при процедуре банкротства в 2018 г. за 734,5 млн руб. с целью дальнейшего развития. Удалось увеличить размер производственных площадей, и актив продан с хорошей прибылью. Из лотовой документации следует, что Голубев заплатил за «Спецпромкомпанию» 903,9 млн руб.

Владимир Голубев - акционер холдинга «Адамант», одного из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. В этом году компания заняла 13-е место в рейтинге рантье российского журнала Forbes с арендным доходом $225 млн. По данным группы, ей принадлежит около 1,5 млн кв. м недвижимости. Среди проектов - петербургские торгово-развлекательные центры «Заневский каскад», «Континент на Звездной», «Меркурий» и т. д. Кроме Голубева акционерами «Адаманта» являются Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Анатолий Мариничев.


Вернуться к списку новостей

03.12.2019 «СберЛогистика» обсуждает с «Адамантом» самую крупную сделку на складском рынке Петербурга
29.07.2019 «Адамант» может стать владельцем сети продуктовых гипермаркетов «Линия»
17.09.2018 Владельцы девелоперского холдинга «Адамант» изучают возможность продажи ТК «Звенигородский»
12.01.2018 Совладелец петербургского холдинга «Адамант» приобрел часть будущего торгового кластера в Подмосковье
28.01.2016 Совладелец «Адаманта» и основатель группы БФА купили банк «Александровский»
21.11.2008 Адамант объявил о выкупе облигаций в рамках оферты по облигационному займу



Дополнительно: