Роман Троценко отказался приобретать долю в «Пулково»

По данным газеты «Ведомости», аэропортовый холдинг «Новапорт» не станет покупать долю в петербургском аэропорту «Пулково», сообщил журналистам председатель совета директоров инфраструктурной корпорации «Аеон», владельца 50% «Новапорта», Роман Троценко на Неделе российского бизнеса.

«Прояснилось. Мы не могли поддержать те предложения по ценам, которые дали арабские инвесторы. Мы этот проект для себя больше не рассматриваем, пакет сейчас нашел приобретателей в виде арабских суверенных фондов», - сказал Троценко.

Напомним, что в апреле 2017 г. консорциум Российского фонда прямых инвестиций и партнеров из ближневосточных и азиатских фондов, а также фонд Baring Vostok подали ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 25% «Пулково» без участия Троценко.

В то же время близкий к «Новапорту» источник и человек, близкий к одной из сторон сделки, рассказывали, что Троценко ведет собственные переговоры с ВТБ и не исключено, что он купит какой-то пакет самостоятельно. В мае 2017 г. Троценко подтвердил интерес «Новапорта» к покупке 25% акций «Пулково» у ВТБ.


Вернуться к списку новостей

10.10.2017 Сумма сделки по продаже 25% аэропорта «Пулково» консорциуму инвесторов составила €240 млн
06.09.2017 Банк «Санкт-Петербург» стал мажоритарным акционером грузового терминала Пулково
04.09.2017 Консорциум инвесторов во главе с РФПИ закрыл сделку по инвестированию в аэропорт Пулково
04.07.2017 ФАС одобрила покупку Сбербанком агрохолдинга «Пулковский»
22.05.2017 Евросиб продал автоцентр в Санкт-Петербурге на Пулковском шоссе сети продуктовых магазинов Сезон
21.04.2017 РФПИ купит долю в «Пулково» без Романа Троценко



Дополнительно: