«Вымпелком» избавился от виртуального оператора для мигрантов

По данным Информационного Агентства «ПроТариф.инфо» и информационного портала Vc.ru, «ВымпелКом» управлял sim sim через нидерландскую частную компанию Eurus Holding В.V., в которой владел большинством акций.

Как стало известно, «ВымпелКом» недавно вышел из уставного капитала Eurus Holding В.V., продав свою долю. При этом ни один из операторов не раскрывает информацию о новом владельце ООО «Сим телеком» и сумме совершенной сделки.

ПАО «ВымпелКом» владел контрольным пакетом акций (50,2%) компании Eurus Holding В.V., который купил в марте 2016 года. Продавцами тогда выступили основатель платежной системы Qiwi Андрей Романенко и бывший гендиректор виртуального оператора 7К Андрей Скопинский.

Анна Айбашева, официальный представитель ПАО «ВымпелКом»:

«Для «ВымпелКома» Sim Sim был интересным экспериментом, однако сейчас нет необходимости в отдельном продукте для мигрантов».

В «ВымпелКоме» подтвердили, что компания больше не является управляющим акционером ООО «Сим телекома». При этом отметили, что «ВымпелКом» продолжит предоставлять свою инфраструктуру компании «Сим телеком» для осуществления деятельности виртуального оператора sim sim.

Оператор sim sim работает по системе MVNO (mobile virtual network operator), то есть не имеет собственных частот и базовых станций, взаимствуя их у «ВымпелКома». Это помогает "оператору для мигрантов" обеспечивать низкие цены на междугородную и международную связь.

Напомним, что бренд sim sim изначально продавал контракты «Билайна», ориентированные на мигрантов, и только в 2016 году «Сим телеком» стал работать как MVNO.

Тарифы sim sim ориентированы на недорогие вызовы в страны СНГ и Европы, а также Азербайджана, Беларуси, Грузии, Афганистана, Вьетнама, Южной Кореи, Китая, Турции, Израиля, Египта, Сирии, США и Канады.

Стоит отметить, что виртуальный оператор sim sim также предлагает для гостей столицы онлайн сервис-помощник и консультации на их родных языках.

По данным «ВымпелКома» на конец 2017 года количество мигрантов в абонентской базе «Билайна» снизилось на 10% по сравнению с 2016 годом.

Оператор отмечает, что мигранты все чаще выбирают пакетные тарифы, для которых он выпускает все более интересные и выгодные опции для звонков в страны СНГ. Руководство «ВымпелКома» больше не видит развития отдельного проекта для этой категории абонентов.

Напомним, что летом 2017 года в «Вымпелкоме» заявили об отсутствии перспектив развития виртуальных операторов на рынке связи России. У большинства «реальных» операторов нет свободной ёмкости, которую можно было бы сдать в аренду виртуальным, говорили в компании.

Почти половину (45%) рынка услуг связи для мигрантов в Москве занимает «ВымпелКом» и вторую половину (55%) делят пополам МТС и «МегаФон». А основным игроком на рынке MVNO, ориентированным на приезжих остается Aiva Mobile, который работает на сети МТС и принадлежит телекоммуникационной компании МТТ.


Вернуться к списку новостей

18.07.2017 «Мегафон» и «Вымпелком» подали ходатайства в ФАС о разделении «Евросети»
02.06.2017 «Вымпелком» пока не будет продавать свои сотовые вышки
23.01.2017 Вымпелком может обменять у Telenor 12% своих акций на активы в Азии и Алжире
17.01.2017 «Русские башни» договорились о выкупе башен «Вымпелкома»
19.10.2016 «Вымпелком» и «Мегафон» вернулись к идее разделения «Евросети»
26.08.2016 Теlе2 и «Вымпелком» объединят сети в 27 регионах



Дополнительно: