Швейцарская Sulzer выкупила свои акции у «Реновы» и вышла из-под санкций

По данным газеты «Ведомости», швейцарская Sulzer получила лицензию OFAC и закрыла сделку с «Реновой», в рамках которой подпавшая под санкции группа Виктора Вексельберга продала самой компании 5 млн. ее акций. Об этом сообщают пресс-службы обеих компаний.

Доля «Реновы» в швейцарской компании по итогам сделки опустилась ниже контроля и составила 48,83%. До сделки она составляла 63,42%.

«Sulzer подтверждает, что компания больше не является объектом санкций по закону США. Компания может возобновить операции по всему миру в нормальном режиме», - указывается в заявлении Sulzer. Компания признала, что санкции отразились на ее деятельности, но не опасается их долгосрочного влияния на свои показатели.

Кроме того, компания примет меры для размораживания активов, которые были заблокированы в последние дни, отмечается в сообщении Sulzer.

Таким образом, Sulzer, выпускающая оборудование для нефтяной отрасли, успела выйти из-под санкционного удара до дедлайна от индексного провайдера MSCI. Ранее MSCI пообещала, что акции Sulzer будут удалены из индекса MSCI Global Small Cap, если по состоянию на 16 апреля неопределенность в вопросе действия санкций в отношении компании сохранится.

Группа подписала обязывающее соглашение о продаже 5 млн. акций Sulzer самой компании (до сделки доля «Реновы» составляла 63,42%) 7 апреля. Согласно договоренностям, Sulzer выкупила у «Реновы» акции, торгующиеся на швейцарской бирже, по средневзвешенной цене за период с 9 апреля до 13 апреля.

Тогда Sulzer указывала, что произведет расчеты с российской группой только после того, как убедится в том, что эти операции не попадают под американские санкции. В новом сообщении не указывается, произвели ли компании эти расчеты.

Минфин США ввел новые антироссийские санкции 6 апреля. Под них попала «Ренова» Вексельберга и ее партнеры, в частности Sulzer. Швейцарская компания пообещала подробнее прокомментировать сделку одновременно с публикацией квартальных результатов 19 апреля.



Вернуться к списку новостей

11.04.2018 «Ренова», подпавшая под санкции США, снизит свою долю в швейцарском производителе оборудования Sulzer ниже контрольной
18.01.2018 «Ростелеком» прекратил переговоры с «Реновой» о покупке «Акадо»
15.01.2018 АФК «Система» продала Москве долю в техническом заказчике программы реновации
28.12.2017 Виктор Вексельберг покинул Petropavlovsk: его «Ренова» продала долю Кенесу Ракишеву
07.09.2017 Главный аэропорт Камчатки отдали «Ренове» - инвестор должен вложить в Елизово 7 млрд. рублей
28.06.2017 «Ренова» и инвестфонды выиграли борьбу за контроль над компанией Petropavlovsk



Дополнительно: