СП Siemens и Alstom получит долю в «Трансмашхолдинге»

По данным газеты «Ведомости», правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила замену иностранного стратега в «Трансмашхолдинге». Теперь им станет совместное предприятие французской Alstom и германского Siemens - Siemens Alstom, рассказал президент Alstom в России Филипп Пегорье.

Ранее о том, что комиссия одобрила замену стратега, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев. Его слова приводятся на сайте ФАС.

СП Alstom и Siemens получит долю во входящих в «Трансмашхолдинг» Тверском вагоностроительном заводе, Брянском машиностроительном заводе и Коломенском заводе.

«Трансмашхолдинг» - крупнейший в России производитель железнодорожной техники. Он объединяет 17 заводов, выпускающих пассажирские и грузовые электровозы, тепловозы, вагоны, а также дизельные двигатели для локомотивов и генераторов и другое железнодорожное оборудование.

Единственным акционером холдинга является Breakers Investments BV (Нидерланды), 33% которой принадлежит Alstom. Остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

В России у Siemens и группы «Синара» с 2010 г. под Екатеринбургом работает совместное предприятие «Уральские локомотивы», производящее скоростные поезда «Ласточка».

В сентябре прошлого года Siemens и Alstom договорились о слиянии подразделений железнодорожного машиностроения для создания крупнейшего в Европе производителя поездов. В обмен на передачу предприятий по производству подвижного состава и сигнального оборудования Siemens получит более 50% в объединенной компании.



Вернуться к списку новостей

06.12.2019 Структура «Трансмашхолдинга» выкупила историческое здание в Санкт-Петербурге на на наб. реки Мойки почти за 462 млн. рублей
18.07.2019 Трансмашхолдинг заинтересовался одним из крупнейших в стране производителей артиллерийских систем
30.10.2018 «Трансмашхолдинг» выходит в Африку
21.09.2018 Трансмашхолдинг приобрёл более 99% казахстанской вагоносброчной компании Тулпар-Тальго
06.08.2018 «Трансмашхолдинг» объединяется с «Локотехом»
10.04.2018 Среди акционеров «Трансмашхолдинга» идет перераспределение контроля



Дополнительно: