«ФК Открытие» и Qiwi создадут СП для малого и среднего бизнеса

По данным газеты «Ведомости», «ФК Открытие», Qiwi и «Точка» создадут совместное предприятие - АО «Точка», его возглавит Борис Дьяконов, говорится в сообщении банка. Оно будет развивать банковский сервис для предприятий малого и среднего бизнеса, уточняется там же.

В СП доля «ФК Открытие» составит 50% плюс 1 акция, доля Qiwi - 40%, 10% минус 1 акция будет принадлежать менеджменту «Точки».

В рамках сделки каждая из сторон внесет в капитал совместного предприятия собственные активы: например, торговые марки, программное обеспечение, оборудование, а также дополнительное финансирование. Какое именно - в сообщении не раскрывается.

Пока АО «Точка» будет работать на инфраструктуре банка «ФК Открытие» и «Киви банка», но позже участники проекта планируют привлечь новых партнеров.

Изначально банк для предпринимателей «Точка» принадлежал «Банку 24.ру», который входил в финансовую группу «Лайф».

Осенью 2014 г. «Банк 24.ру» лишился лицензии и договорился с «ФК Открытие» о передаче технологий «Точки», а также переходе ее сотрудников. В октябре 2017 г. Qiwi выкупила технологии и бренды Рокетбанка и «Точки» незадолго до санации банка «ФК Открытие».

По словам гендиректора Qiwi Сергея Солонина, Qiwi заплатила «большие деньги» за эти активы, но он не раскрыл точную сумму. Тогда же он рассказывал, что ведутся переговоры с пятью банками о сотрудничестве с «Точкой».


Вернуться к списку новостей

02.07.2018 «ФК Открытие» частично откажется от иска к структурам O1 Group Бориса Минца
19.06.2018 Принадлежавшая арестованному Даниилу Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие»
14.06.2018 Даниил Хачатуров обвиняет банк «ФК Открытие» в нарушении условий сделки
24.04.2018 Бинбанк будет присоединен к ФК Открытие в 2018 г.
26.02.2018 Александр Мамут за несколько дней до санации «ФК Открытие» перестал быть совладельцем банка
02.02.2018 Пенсионные фонды «ФК Открытие» решили объединиться



Дополнительно: