Белорусский банк повторно подал заявку на покупку «дочки» Сбербанка на Украине

По данным газеты «Ведомости», принадлежащий управделами президента Белоруссии Паритетбанк сообщил, что подал документы для приобретения украинской «дочки» Сбербанка. Высокий потенциал активов очевиден, приводятся в сообщении слова предправления Паритетбанка Сергея Белова.

Это уже вторая попытка Паритетбанка купить украинскую «дочку» Сбербанка. В марте 2018 года белорусский банк оказался единственным претендентом на этот актив, однако Национальный банк Украины (НБУ) не согласовал сделку. Заявитель не соответствует требованиям законодательства Украины, объяснил НБУ.

Паритетбанк имел достаточно времени для изучения требований регулятора Украины и подготовки к сделке надлежащим образом, отмечает Белов. По его словам, в случае положительного решения банк готов к развитию как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В марте 2017 г. президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против пяти банков с российским капиталом - Сбербанка, ВТБ, ПИБа, VS Bank (принадлежит Сбербанку через европейскую «дочку» Sberbank Europe) и «БМ банка» (принадлежит ВТБ). Сбербанк рассчитывал продать «дочку» на Украине в первом полугодии 2017 г.

В мае 2018 г. зампред правления НБУ Екатерина Рожкова заявила, что пока украинский регулятор не видит потенциальных покупателей банков с российским капиталом.

По ее словам, это происходит из-за санкций, под которыми находятся банки. Сворачивание деятельности - это единственный цивилизованный путь для банков с российским капиталом, отметила Рожкова.



Вернуться к списку новостей

28.06.2018 «Дочка» «Ростеха» не смогла продать свою долю в СП с Siemens из-за санкций
27.06.2018 Челябинский цинковый завод продал британскую «дочку» люксембургской группе NFM
27.06.2018 «Дочка» «Акрона» выкупила у Сбербанка почти 20% акций в калийном проекте
15.06.2018 Медийные атаки вынудили Наталью Касперскую продать немецкую «дочку» InfoWatch
05.06.2018 Алексей Ананьев продал «дочку» «Техносерва» структуре «Мегафона»
31.05.2018 Сергей Чемезов сообщил о проблемах Siemens с продажей доли в СП с «дочкой» «Ростеха»



Дополнительно: