Олег Тиньков увеличит долю в «Тинькофф банке»

По данным газеты «Ведомости», председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков увеличит долю в банке, говорится в его сообщении.

Он планирует потратить до 20 млн. на покупку глобальных депозитарных расписок (GDR) TCS Group (объединяет «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование»), уточняется там же. Такое же сообщение есть и на сайте Лондонской биржи.

Тиньков уже успел приобрести 439 921 GDR на сумму 9,2 млн., говорится в сообщении. Кроме того, зампредправления Анатолий Макешин также решил приобрести GDR, но сколько именно - организация не раскрывает.

«Я уверен, что акционерная стоимость бизнеса продолжит расти. Именно поэтому я принял решение увеличить свою долю в бизнесе и рад, что мои коллеги из числа руководства компании последовали примеру», - приводятся в сообщении слова Тинькова.

В ноябре 2017 г. Тиньков объявил о желании продать около 12 млн. GDR TCS Group.

«На протяжении периода волатильности, который мы видели на рынке последние несколько лет, я поддерживал нашу историю и наших инвесторов и выкупал бумаги у тех, кто хотел их продать. Сейчас, когда котировки наших бумаг восстановились, пришла пора продать часть пакета обратно в рынок», - объяснял тогда он свое решение.


Вернуться к списку новостей

13.10.2017 Тинькофф Банк купил 55% в стартапе CloudPayments (фонд Titanium Investments вышел из стартапа)
08.09.2017 Юристы о конфликте между «Тинькофф банком» и блогерами Nemagia
29.12.2016 «Тинькофф банк» покупает приложение для хранения документов в смартфоне «В кармане»
07.12.2015 Олег Тиньков с партнерами в октябре – ноябре совершил в Лондоне треть всех сделок с акциями «Тинькофф банка»
31.12.2014 «ТКС банк» в Новом, 2015-м году, будет переименован в «Тинькофф банк»



Дополнительно: