Виктор Вексельберг стал единственным бенефициаром российских активов «Реновы»

По данным газеты «Ведомости», миллиардер Виктор Вексельберг стал фактически единственным бенефициаром российских компаний группы «Ренова», следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

До последнего времени 90% в компаниях ООО «Ренова актив» и ООО «Ренова-холдинг рус», которым принадлежат российские активы «Реновы», владело ООО «Ренова» Вексельберга, по 5% - Stratmoor Investments Limited Владимира Кремера и ООО «Клок» Евгения Ольховика.

По данным СПАРК, с 6 июля 2018 года компания Вексельберга стала владельцем 99,99% в «Ренова активе» и «Ренова-холдинг рус». У «Клока» остается по 0,01% в обеих компаниях, что продиктовано российским законодательством, которое запрещает подконтрольной одному лицу компании (а «Ренова» полностью принадлежит Вексельбергу) быть единственным учредителем другого предприятия.

В апреле Вексельберг попал под санкции США. В мае стало известно, что бизнесмен произвел обмен активами с младшими партнерами по «Ренове» Кремером и Ольховиком и снизил свою долю в швейцарских компаниях группы, чтобы вывести их из-под санкционных рисков.

Представитель «Реновы» подтвердил, что изменения в структуре владения российских холдинговых структур группы произошли в рамках объявленной в мае сделки по обмену активами между Вексельбергом и его партнерами.


Вернуться к списку новостей

07.08.2018 Имущество комплекса пищевых производств «Агро-Кореновский» выставлено на продажу за 27,3 млн. рублей
16.07.2018 Как «Ренова» Виктора Вексельберга хочет объединять энергоактивы с ГЭХ
09.07.2018 В число совладельцев отраслевых НПФ входит группа «Ренова»
25.05.2018 Ренова начала переговоры с Газпром энергохолдингом о продаже Т Плюс
12.04.2018 Швейцарская Sulzer выкупила свои акции у «Реновы» и вышла из-под санкций
11.04.2018 «Ренова», подпавшая под санкции США, снизит свою долю в швейцарском производителе оборудования Sulzer ниже контрольной



Дополнительно: