Фонд «ВТБ капитала» и Ashmore продает офисно-складской комплекс в Москве

По данным ГК «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН) и интернет-журнала Сre.ru, фонд VTBC-Ashmore Real Estate Partners выставил на продажу единственный объект в столице - офисно-складской комплекс общей площадью 21 000 кв. м на ул. 8 Марта.

По информации трех работавших с этим объектом консультантов, комплекс может купить британская Raven Property Group (бывшая Raven Russia). Это подтвердил руководитель московского отделения Raven Property Group Игорь Богородов.

Компания интересуется несколькими проектами, в том числе комплексом на ул. 8 Марта. Брокером по продаже объекта выступает CBRE Group, Inc. - ведущая компания на мировом рынке, предоставляющая полный спектр услуг в области недвижимости и инвестиций.

Фонд VTBC-DB Real Estate Partners был создан «ВТБ капиталом» совместно с Deutsche Bank и финской SRV для инвестиций в недвижимость еще в 2009 году. Планировалось приобретение активов более чем на 1 млрд. евро. В 2010 году британская Ashmore Investments стала участником фонда вместо Deutsche Bank.

В конце 2011 года партнеры приобрели комплекс на ул. 8 Марта. Его крупнейший арендатор - DHL. Сделка оценивалась в $50 млн. (около 1,6 млрд. руб.). В 2013 году стороны приняли решение расформировать VTBC-Ashmore Real Estate Partners. Офисно-складской комплекс на ул. 8 Марта продать не удалось.

Raven Property Group - один из крупнейших владельцев логистической недвижимости в России. Ее портфель составляет около 1,8 млн кв. м в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

Но в последние годы она инвестирует и в другие секторы недвижимости. В 2017 г. она приобрела портфель фонда EPI Russia I Ky, в который кроме логистического парка Gorigo (87 000 кв. м) входят и два офисных комплекса - Premium (11 000 кв. м) и Kellerman (22 000 кв. м) в Санкт-Петербурге.


Вернуться к списку новостей

12.11.2019 ВТБ Капитал продает свою долю в болгарском операторе Vivacom
30.10.2019 Глава управления электроэнергетики аналитического департамента «ВТБ Капитала» Владимир Скляр о том, почему холдинговая структура собственности в «Россетях» выглядит анахронизмом
29.10.2019 Совладельцем крупнейшего поставщика систем для закона Ирины Яровой стал фонд «ВТБ капитала»
19.03.2019 Роман Троценко может купить у «ВТБ Капитала» здания бывшей типографии Левенсона
29.11.2018 «ВТБ Капитал» вышел из фитнес-клуба
28.04.2017 «ВТБ капитал» станет акционером «ТНС энерго»



Дополнительно: