«Фосагро» продало украинскую «дочку»

По данным газеты «Ведомости» и информационного агентства AK&M, химический холдинг «Фосагро» продал свое дочернее предприятие на Украине - ООО «Фосагро-Украина». Это следует из списка аффилированных лиц компании. В «Фосагро» подтвердили выход из украинской «дочки», отказавшись от дальнейших комментариев.

Весной 2018 года Украина ввела санкции против «Фосагро», «Еврохима», «Уралхима» и ряда других российских производителей минеральных удобрений. Ограничения будут действовать как минимум три года.

Действия Украины не несут негативных последствий для компании, говорил тогда гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев. По его словам, компания сможет быстро переориентировать этот объем на рынки России и других стран.

«Принятые меры в первую очередь негативно скажутся на местных аграриях <,&hellip,>, именно российская продукция на протяжении последних лет оставалась наиболее эффективным способом удовлетворения внутренних потребностей сельского хозяйства на Украине», - отмечал Гурьев.

В конце мая 2018 года «Фосагро» решило прекратить отгрузку продукции украинским потребителям.

Об уходе с украинского рынка объявил также «Еврохим». Компания продала украинскую «дочку» еще в мае.

ПАО "ФосАгро" (ИНН 7736216869) - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Глобальные депозитарные расписки ФосАгро котируются на LSE и на российской бирже.

В 2013 году ФосАгро провело вторичное размещение акций (SPO) на $466,662 млн. Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами SPO выступили BofA MerrillLynch, Citigroup, Credit Suisse, Raiffeisen Bank International, Renaissance Capital, Sberbank CIB и VTB Capital.


Вернуться к списку новостей

22.02.2019 Mail.ru и инновационная дочка ВЭБа создали СП в области компьютерных технологий
19.02.2019 «Дочка» «Роскосмоса» получила контроль над СП с OneWeb
11.01.2019 «Газпром» стал совладельцем «Стройгазконсалтинга» через новую «дочку»
25.12.2018 «Роснефть» выкупит свои акции на баланс «дочки»
19.12.2018 Институт «Башгипронефтехим» купила «дочка» «Роснефти»
13.11.2018 «Мегафон» перевел акции и GDR на российскую «дочку» с кипрской



Дополнительно: