Чешский миллиардер Петер Келлнер интересуется покупкой доли в футбольном клубе «Челси»

По данным газеты «Ведомости» и информационного агентства AK&M, Петер Келлнер, самый богатый гражданин Чехии и владелец инвестиционной компании PPF Group, рассматривает возможность покупки доли в футбольном клубе «Челси», принадлежащем российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

По данным источников в чешских СМИ, переговоры состоятся в ближайшие дни. Речь может идти о покупке не клуба целиком, а только половины его акций.

54-летний Келлнер занимает 88-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes и первое - в чешском рейтинге миллиардеров. Его состояние оценивается в $15,5 млрд. Чешский миллиардер имеет VIP-ложу на домашнем стадионе «Челси» - «Стэмфорд Бридж» - и она располагается по соседству с ложей Абрамовича.

О планах Абрамовича продать «Челси» стало известно в конце августа в конце августа 2018 года. В конце сентября текущего года Абрамовичу поступило одно предложение о покупке клуба - за $2,3 млрд., однако бизнесмен отклонил его, поскольку хочет получить от продажи от 3 млрд. фунтов стерлингов.

Амбрамович купил «Челси» в 2003 г. - тогда клуб находился в предбанкротном состоянии и долгое время не побеждал ни в национальном чемпионате, ни в еврокубках. Стоимость сделки составила 140 млн. фунтов стерлингов.

После прихода российского миллиардера «Челси» стал одним из грандов мирового футбола - в частности, пять раз выигрывал чемпионат Англии, побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Абрамович начал реструктурировать свои активы на фоне возможных санкций США. Кроме того, весной у него возникли проблемы с продлением британской визы, после чего он получил израильский паспорт. После проблем с британский визой Абрамович фактически не был замечен в Лондоне.

Принадлежащая чешскому миллиардеру Петеру Келлнеру Группа PPF - крупнейшая частная инвестиционная группа в Центральной и Восточной Европе, управляющая активами стоимостью около 35 млрд. евро.

PPF инвестирует в различные отрасли экономики, в том числе банковский сектор, потребительское кредитование, недвижимость, добычу полезных ископаемых и телекоммуникации.


Вернуться к списку новостей

Роман Абрамович готов продать футбольный клуб «Челси» за
14.06.2018 Британский миллиардер хотел купить у Романа Абрамовича футбольный клуб «Челси» за $2,6 млрд.



Дополнительно: