Бизнесмен из США хочет купить «Челси» у Романа Абрамовича

По данным газеты «Коммерсант», предприниматель из США, совладелец бейсбольного клуба «Лос-Анджелес Доджерс» Тодд Боэли предложил купить английский футбольный клуб «Челси» у российского бизнесмена Романа Абрамовича. Об этом сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на источник.

По данным издания, он сделал предложение в ноябре 2019 года, но оно не соответствовало оценке стоимости клуба господином Абрамовичем - £,3 млрд. Сколько предложил американский инвестор неизвестно.

Как пишет FT, господин Боэли до сих пор заинтересован в этой сделке. Его представитель отказался комментировать информацию.

Напомним, что ранее Роман Абрамович отказался продавать «Челси» самому богатому бизнесмену Великобритании Джиму Рэтклиффу. Хотела купить футбольный клуб и американская фирма Silver Lake.

По данным The Telegraph, господин Абрамович исключил любую возможность продажи «Челси». Источник издания рассказал, что бизнесмен «хочет быть с молодой командой, которая играет в хороший футбол и не обходится ему в целое состояние».

Господин Абрамович стал владельцем футбольного клуба в 2003 году. Он приобрел его за £,140 млн.


Вернуться к списку новостей

25.11.2019 Роман Абрамович не будет продавать футбольный клуб «Челси»
28.10.2019 Экс-тренер сборной Англии рассказал, как принял Романа Абрамовича за водителя и убедил его купить «Челси»
26.10.2018 Чешский миллиардер Петер Келлнер интересуется покупкой доли в футбольном клубе «Челси»
Роман Абрамович готов продать футбольный клуб «Челси» за
14.06.2018 Британский миллиардер хотел купить у Романа Абрамовича футбольный клуб «Челси» за $2,6 млрд.



Дополнительно: