Здание Центрального телеграфа в Москве купили акционеры ритейлера «Мария-Ра»

По данным газеты «Ведомости», «дочка» «Ростелекома» - ПАО «Центральный телеграф» - закрыла сделку по продаже офисного здания площадью 12 000 кв. м между Никитским и Газетным переулками, следует из сообщения компании. Сумма сделки составила 2 млрд. руб. Покупатель в сообщении не указан.

Из сообщения Центрального телеграфа следует, что комплекс приобрела фирма ООО «Первый». Она принадлежит семье основателя одного из крупнейших сибирских ритейлеров - «Мария-Ра» (1 080 магазинов в Сибирском регионе) Александра Ракшина, сообщили два источника, знакомых с одним из участников сделки.

Согласно СПАРК, ООО «Первый» в равных пропорциях принадлежит Александру, Евгению, Алле и Галине Ракшиным. Гендиректор «Первого» Евгений Ракшин вопрос «Ведомостей» переадресовал в Центральный телеграф.

Центральный телеграф провел аукцион по продаже здания в ноябре этого года. Из лотовой документации следует, что торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Газета «Коммерсантъ» сообщала, что несколько дней назад здание было в итоге переведено на баланс фирмы ООО «Телеком-5», которое в равных долях принадлежит «дочкам» Сбербанка и «Ростелекома».

Источник издания объяснил, что это сделано «для последующего упрощения процедуры продажи, минуя аукцион. При этом «Коммерсантъ» утверждал, что объект планировала купить Capital Group Павла Тё, но ее представитель эту информацию не комментировал.

Ракшин несколько раз попадал в рейтинг богатейших россиян журнала Forbes. В 2013 г. он занял 148-е место, его состояние оценивалось в $700 млн., к 2015 г. он опустился на 164-е место (состояние $500 млн.).


Вернуться к списку новостей

08.02.2019 Единственный столичный актив совместного фонда ВТБ и Ashmore могут купить акционеры «Мария-Ра»
21.11.2016 Торговая сеть «Мария-Ра» купила бывший магазин «Ваш Гастрономыч» в Новокузнецке
10.10.2016 Торговая сеть «Мария-ра» купила кемеровский ТЦ «Ноград»



Дополнительно: