«Газпром нефть» передала «Лахта центр» новому владельцу

По данным газеты «Ведомости», «Газпром нефть» в начале 2019 г. передала многофункциональный общественно-деловой комплекс «Лахта центр» новому владельцу, следует из годового отчета компании. Кому именно, в сообщении не уточняется. «Окончательное определение итоговой стоимости объекта ожидается во второй половине 2019 г.», - отмечается в отчете.

«Лахта центр» расположен в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива, его строительство началось в 2012 г. Небоскреб высотой 462 м стал самым северным в мире и вторым по высоте строением в России и Европе. Он на 88 м выше московской башни «Федерация» и уступает лишь 540-метровой Останкинской телебашне.

В здании будет находиться штаб-квартира «Газпрома». В декабре прошлого года четыре источника рассказали «Ведомостям», что компания выкупает небоскреб у принадлежащей ей «Газпром нефти». Сумму сделки собеседники оценили в 120 млрд. руб. Представители «Газпрома» и «Газпром нефти» отказались комментировать эту информацию.

«Газпром нефть» же намерена построить себе новую штаб-квартиру, сообщила в начале февраля интернет-газета «Фонтанка». По ее данным, компания выбирает площадку для строительства.

В новом здании будет размещен весь корпоративный центр «Газпром нефти» (около 1 600 человек), разбросанный на данный момент по разным местам в Санкт-Петербурге. Нынешняя штаб-квартира «Газпром нефти» находится на Почтамтской улице в шестиэтажном здании (более 10 000 кв. м) с подземной стоянкой.

Помимо корпоративного центра в Петербурге также находятся офисы дочерних компаний «Газпром нефти», курирующих добычу и переработку нефти, бункеровку морских судов, заправку авиатранспорта, развитие гигантских арктических проектов, сбыт нефтепродуктов и управление сетью АЗС.

В Петербурге размещены и различные технологические, научно-технические и инновационные центры компании. Для них «Газпром нефть» арендует площади в нескольких бизнес-центрах. Кто из них переедет в новое здание с корпоративным центром, пока неизвестно.



Вернуться к списку новостей

14.04.2020 Shell отказался от создания СП Меретояханефтегаз с Газпром нефтью
10.01.2020 Газпром нефть и ИКС Холдинг создали совместное предприятие
04.12.2019 Газпром нефть и Repsol создают совместное предприятие
18.11.2019 Правительство РФ притормозило сделку «Газпром нефти» и Shell
19.07.2019 «Газпром нефть» и «Сибур» консолидировали 100% омского завода Полиом
10.06.2019 «Газпром нефть» создает СП с Shell и Repsol. Компании займутся разработкой участков на полуострове Гыдан в Красноярском крае



Дополнительно: