Сбербанк намерен купить ТРЦ «Жемчужная Плаза» в Санкт-Петербурге

На Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк, финский концерн SRV и китайская «Шанхайская Индустриальная Инвестиционная Компания» (SIIC) подписали Соглашение о намерениях о продаже торгово-развлекательного центра «Жемчужная Плаза», говорится в сообщении Сбербанка.  Документ подписали Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк, Илпо Коккила, Председатель Совета директоров концерна SRV и Сюй Юли, Вице-Президент «Шанхайской Индустриальной Инвестиционной Компании».

ТРЦ «Жемчужная Плаза» - совместный инвестиционный проект финского строительного концерна SRV и китайской «Шанхайской Индустриальной Инвестиционной Компании». Торговый центр был открыт в 2013 году и полностью сдан в аренду с 2017 года. ТРЦ «Жемчужная Плаза» расположен в крупнейшем жилом комплексе «Балтийская Жемчужина» на юго-западе Санкт-Петербурга. В соответствии с Соглашением о намерениях, стороны планируют закрыть сделку до конца августа 2019 года. Жемчужная Плаза войдет в состав одного из закрытых рентных паевых фондов недвижимости «Сбербанк Управление Активами».

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк:

«Мы предлагаем новый формат инвестиций в качественную коммерческую недвижимость - рентные фонды. Это доступный и удобный для наших клиентов формат. Помимо этого, рентные фонды дают возможность инвесторам зарабатывать на регулярных арендных выплатах и защищают их вложения от инфляции.


Вернуться к списку новостей

12.04.2019 Сбербанк планирует купить ТРК «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге



Дополнительно: