«ФК Открытие» больше не называет себя государственным

По данным газеты «Ведомости», новый слоган банка «Открытие» - «Надежный банк нашего времени», рассказал предправления Михаил Задорнов. В конце июня 2019 года банк представил другой слоган для рекламной кампании, он не понравился Центробанку.

Утром 27 июня 2019 года банк представил новую стратегию продвижения со слоганом «Открытие» - государственный банк нашего времени». Амбассадором бренда стал российский музыкант Василий Вакуленко (рэпер Баста).

«Открытие» решилось запустить такую рекламную кампанию несмотря на то, что год назад ЦБ и Федеральная антимонопольная служба издали совместное письмо, в котором просили финансовые организации не рекламировать участие государства в их капитале: так будет лучше для конкуренции.

Несколько часов спустя после презентации слогана ЦБ распространил сообщение, что он как регулятор финансового рынка и как основной акционер «Открытия» выступает категорически против использования слогана «государственный банк нашего времени» и любых маркетинговых акций, указывающих на долю государства в банке.

Такое позиционирование банка прямо противоречит в том числе стратегии развития банка «Открытие», подчеркнул представитель ЦБ и предупредил, что к ответственным сотрудникам и руководству «Открытия» будут применены меры со стороны ЦБ.

В планах ЦБ, который в 2017 г. взял на санацию «Открытие» и стал собственником 99,9% его акций, продать банк. Михаил Задорнов рассказал 4 июля 2019 года, что в 2021 г. планируется провести первичное размещение 20% акций «ФК Открытие».

Рекламная кампания с новым слоганом началась 8 июля 2019 года. Второй слоган банка - «Меняемся вместе с вами», напомнил Задорнов.


Вернуться к списку новостей

04.07.2019 ЦБ требует 290 млрд. рублей от бывшего руководства «ФК Открытие»
06.02.2019 Банк «ФК Открытие» продал долю в Ханты-Мансийском НПФ
31.01.2019 Первым покупателем активов «Траста» стал банк «ФК Открытие»
29.01.2019 Акции «Росгосстраха» перешли в банк «ФК Открытие»
09.01.2019 Предправления «ФК Открытие» назвал малореалистичной продажу Альфа-банка
01.11.2018 «ФК Открытие» может стать миноритарием O1 Properties



Дополнительно: