«Дочка» «Роснефти» получит акции двух научных институтов

По данным газеты «Коммерсант», правительство РФ распорядилось продать компании ООО «РН-Актив» («дочка» «Роснефти») акции двух научных институтов. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Компания получит акции Института геологии и разработки горючих ископаемых (ИГиРГИ) (Москва) и его волжского отделения (Самара). С предложением о продаже акций выступило Минэкономики, эту инициативу согласовали с Минэнерго.

В рамках поручения правительства Росимущество за полгода должно провести оценку акций и заключить договор их купли-продажи по цене не ниже рыночной. Цена будет определяться на основании отчета независимого оценщика и с учетом затрат на проведение оценки акций, уточняется в документе.

В 2017 году «Роснефть» добилась получения от «Роснефтегаза» восьми научных и проектных организаций, в том числе ИГиРГИ, для которых была основным заказчиком.

В правительстве посчитали, что компания сможет более эффективно управлять этими активами, вкладывать в них деньги и не допустить банкротства. Точная сумма, за которую «Роснефть» купила эти активы, не раскрывалась.


Вернуться к списку новостей

04.02.2020 Логистическая дочка Globaltruck купила 0,13% уставного капитала группы в рамках buy back
29.01.2020 Дочка «Ростеха» и частный инвестор борются за контроль над ПЗМЦ
23.01.2020 «Роснефть» увеличила долю в немецком НПЗ Bayernoil
20.01.2020 «Дочка» «Ростелекома» стала акционером ФРИИ
10.01.2020 ТМК закрыла сделку по продаже своей американской дочки IPSCO Tubulars компании Tenaris
19.12.2019 «Дочка» Банка «Дом.РФ» купит лифтовый бизнес экс-депутата Виталия Южилина



Дополнительно: