Долю ВТБ в ангольской «дочке» продадут ее менеджменту

По данным газеты «Коммерсант», ВТБ снизит с 50,1% до 40% свою долю в ангольской «дочке» Banco VTB Africa S.A., сообщал президент банка Андрей Костин на форуме «Россия-Африка». Приобрести долю намерен менеджмент банка. Сделку планируют совершить до конца 2019 года.

«Мы хотим в ангольском банке сократить свою долю до 40%, долю наших ангольских партнеров тоже до 40%, 20% продать менеджменту&hellip, Они были готовы и 100% банка купить, но я решил, что нам нужно остаться в Анголе.

Да и им, наверное, будет небесполезно. Поэтому такую форму нашли, достаточную для мотивации»,- сказал господин Костин.  По его словам, пакета акций достаточно, чтобы влиять на основные решения.

Глава ВТБ назвал ангольскую дочку «очень эффективной». По его мнению, это заслуга менеджмента, в связи с чем его необходимо более активно мотивировать.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что покупателем доли может стать бывший топ-менеджер банка Леонид Ранчинский. Причиной продажи акций могли стать санкционные риски - банк находится под секторальными санкциями США.


Вернуться к списку новостей

10.10.2019 Альфа-банк продал долю в краудфандинговой «дочке»
23.09.2019 Верховный суд Украины поддержал запрет на продажу акций «дочки» ВЭБ.РФ
18.09.2019 «Дочка» «Роснефти» получит акции двух научных институтов
30.08.2019 ВЭБ добился запрета на продажу своей украинской «дочки» в стокгольмском арбитраже
20.08.2019 «Дочка» «Газпрома» решила выкупить у Ротенбергов бурового подрядчика. Сколько на этом заработают бизнесмены и зачем эта сделка нужна газовой монополии
07.08.2019 Альфа-банк продаст долю в своей краудфандинговой «дочке»



Дополнительно: