Эмиратский холдинг купит половину конструкторского бюро «Вертолетов России»

По данным газеты «Коммерсант», холдинг «Вертолеты России» (входит в «Ростех») подписал соглашение о продаже 50% акций своего конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun. Сделка была заключена на полях авиасалона Dubai Airshow 2019, ее планируется завершить в первом квартале 2020-го. Сумма сделки не приводится.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга, соглашение подписали гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский и гендиректор Tawazun Тарек Абдуль Рахим Аль-Хосани. После закрытия сделки представители Tawazun войдут в совет директоров «ВР-Технологий» на равных правах с представителями «Вертолетов России».

«На правах равных партнеров мы планируем инвестировать в развитие "ВР-Технологий" не менее &euro,400 млн., что поможет сделать продукцию компании конкурентоспособной и востребованной во всем мире»,- заявил господин Богинский.

По словам гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, инвестиции арабского партнера дадут новый импульс работе «ВР-Технологии», занимающейся разработкой перспективной вертолетной и беспилотной техники, в том числе ускорят реализацию проектов вертолетов VRT-300 и VRT-500, а также будут содействовать продвижению этих проектов на рынках Ближнего Востока.

Макет лёгкого многоцелевого вертолёта VRT-500 представлен на открывшемся в Дубае международном авиасалоне Dubai Airshow 2019 на совместной экспозиции «Вертолетов России» и Tawazun.

На сайте «Вертолетов России» отмечается, что выпускать VRT-500 предполагается в пассажирской, многоцелевой, грузовой, учебной, VIP- и медико-эвакуационной конфигурациях.

Машина будет обладать самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до пяти человек, развивать скорость до 230 км/ч и совершать полеты на дальность до 1 000 км.


Вернуться к списку новостей

05.07.2018 Передача ОАК «Ростеху» откладывается из-за «Вертолетов России»
10.03.2016 РФПИ может войти в капитал «Вертолетов России»
29.02.2016 «Дочка» «Ростеха» выступит организатором приватизации «Вертолетов России»
15.01.2016 Денис Мантуров: российские власти не оставляют планов приватизации Вертолетов России
12.08.2013 Первоочередной задачей нового гендиректора «Вертолетов России» будет привлечение в капитал холдинга стратегического инвестора



Дополнительно: