ГК «Русагро» попыталась приостановить слияние «Агроснабсахара» с «Трио XXI»

По данным газеты «Коммерсант», арбитражный суд Тамбовской области отказал ООО «Группа компаний ",Русагро",» (одно из управляющих юрлиц группы «Русагро» Вадима Мошковича) в принятии обеспечительных мер в рамках дела о взыскании с ООО «Агроснабсахар» (юрлицо Елецкого сахарного завода липецкой ГК «Трио» и французской Sucden) более 1,16 млрд. руб. Это следует из материалов суда.

Речь шла о регистрации в ФНС реорганизации «Агроснабсахара» путем присоединения к нему ООО «Трио XXI». По мнению «Русагро», действия ответчика направлены на увеличение его долговой нагрузки, что в последующем может привести к невозможности исполнения судебного акта в данном споре «ввиду увеличения задолженности на 3 млрд руб.».

Кроме того, «Трио XXI», по мнению истца, находится в предбанкротном состоянии, что после ее присоединения к «Агроснабсахару» может ухудшить финансовое состояние последнего.

Однако, по мнению суда, «Русагро» не смогло доказать необходимость введения обеспечительных мер в виде не регистрации сделки и не обосновало свое предположение об увеличении кредиторской задолженности и предбанкротном состоянии «Трио XXI». Требования агрохолдинга суд счел вмешательством в хоздеятельность лица, которое не является участником спора.


Вернуться к списку новостей

01.10.2019 Право группы «Русагро» на управление активами ГК «Алев» могут оспорить
22.08.2019 «Русагро» приобрела 22,5% в производителе свинины «Агро-Белогорье»
05.06.2019 РФПИ ведет переговоры о покупке доли в Русагро
27.03.2019 Группа «Русагро» займется выпуском аналогов молока на бывших предприятиях ГК «Алев»
25.03.2019 «Русагро» купила не то, что можно. Сделка с долгами Россельхозбанка подводит компанию Вадима Мошковича под нарушение санкций ЕС
27.02.2019 Группа «Русагро» продает один из заводов «Солнечных продуктов»



Дополнительно: