Структура «Трансмашхолдинга» выкупила историческое здание в Санкт-Петербурге на на наб. реки Мойки почти за 462 млн. рублей

По данным газеты «Коммерсант», Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ) стал победителем торгов по продаже комплекса зданий в Санкт-Петербурге на набережной реки Мойки, д. 26, следует из протокола торгов на сайте Российского аукционного дома (РАД).

Компания заплатила 461,7 млн. рублей, что на 62 млн. рублей выше начальной цены. В состав лота вошли три здания общей площадью 4,1 тыс. кв. м и земельный участок на 2,4 тыс. кв. м. Представитель ОЭВРЗ Никита Денисов сообщил ",Ъ",, что в здании будет расположен офис предприятия. Другие подробности проекта он не уточнил.

На покупку объекта поступило пять заявок. Среди участников были инвесторы, которые планировали перепрофилировать здание под гостиницу и апартаменты, рассказал ",Ъ", гендиректор РАД Андрей Степаненко. Еще одна компания представляла интересы европейского государства, которое хотело открыть там консульство и торгпредство, уточнил он.

По данным источника ",Ъ", на рынке коммерческой недвижимости, в торгах принимали участие структуры, связанные с братьями Зингаревичами, Fort Group, УК «Сенатор». Здание также могло заинтересовать консульство Франции или Германии, добавляет он.

ОЭВРЗ занимается производством вагонов для метрополитена, капитальным ремонтом трамваев, рельсовых автобусов, электропоездов. Компания называет себя крупнейшим поставщиком подвижного состава для Петербургского метрополитена.

С 2005 года ОЭВРЗ входит в состав АО «Трансмашхолдинг» (крупнейший в РФ производитель локомотивов, пассажирских вагонов, электропоездов, вагонов метро, трамваев) Искандара Махмудова и Андрея Бокарева.

До этого комплекс зданий в Санкт-Петербурге на набережной реки Мойки собирались приспособить под гостиницу, но эта попытка закончилась неудачей. В 2010 году объекты без торгов были переданы Смольным компании Saint Petersburg Development, связанной с почетным консулом России в Греции и давней знакомой тогдашнего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко Рулой Левенди.

После жалобы на эти действия со стороны ООО «Нева 88» (представлявшего интересы люксембургской Paddington Holding) Федеральная антимонопольная служба обвинила администрацию Петербурга в нарушении закона «О защите конкуренции». В результате в конце 2014 года городские власти отменили постановление о реализации проекта.

В сообщении РАД сказано, что здания сейчас не используются и находятся в неудовлетворительном состоянии. В реконструкцию здания нужно будет вложить не менее 500 млн. рублей, утверждает господин Степаненко.


Вернуться к списку новостей

18.07.2019 Трансмашхолдинг заинтересовался одним из крупнейших в стране производителей артиллерийских систем
30.10.2018 «Трансмашхолдинг» выходит в Африку
21.09.2018 Трансмашхолдинг приобрёл более 99% казахстанской вагоносброчной компании Тулпар-Тальго
06.08.2018 «Трансмашхолдинг» объединяется с «Локотехом»
07.05.2018 СП Siemens и Alstom получит долю в «Трансмашхолдинге»
10.04.2018 Среди акционеров «Трансмашхолдинга» идет перераспределение контроля



Дополнительно: