VEON сообщила о прекращении переговоров по продаже «дочки» в Армении

Телекоммуникационная компания VEON останавливает свое участие в переговорах по продаже компании UCom своей дочерней структуры в Армении, говорится в сообщении VEON, поступившем в РБК.

Причину прекращения переговоров компания не уточнила.

О том, что компании обсуждают возможность продажи ЗАО «ВЕОН Армения» (работает под брендом Beeline), было объявлено в середине января 2020 года. Тогда в сообщении компания отмечала, что переговоры могут привести, а могут и не привести к продаже ее «дочки».

UCom, в свою очередь, отмечала, что с помощью покупки «ВЕОН Армения» стремится увеличить зоны покрытия мобильной связью и улучшить качество своей сети.

VEON - одна из крупнейших в мире компаний по предоставлению услуг связи. На сайте компании говорится, что она предоставляет услуги на территории десяти стран, ее клиентами являются 212 млн человек.

Среди этих стран есть и Россия - VEON владеет российской телекоммуникационной компанией «ВымпелКом». В 2006 году «ВымпелКом» приобрел ЗАО «АрменТел», одного из крупнейших операторов связи Армении. Позднее компания сменила название на «ВЕОН Армения» и с 2008 года оказывает услуги связи также под маркой Beeline.


Вернуться к списку новостей

04.02.2020 Логистическая дочка Globaltruck купила 0,13% уставного капитала группы в рамках buy back
29.01.2020 Дочка «Ростеха» и частный инвестор борются за контроль над ПЗМЦ
20.01.2020 «Дочка» «Ростелекома» стала акционером ФРИИ
10.01.2020 ТМК закрыла сделку по продаже своей американской дочки IPSCO Tubulars компании Tenaris
19.12.2019 «Дочка» Банка «Дом.РФ» купит лифтовый бизнес экс-депутата Виталия Южилина
31.10.2019 Долю ВТБ в ангольской «дочке» продадут ее менеджменту



Дополнительно: