«ВымпелКом» закрыл сделку по покупке оператора связи «ВестКолл»

ПАО «ВымпелКом» объявляет о приобретении 100% ООО «Вест Колл Лтд» - одного из ведущих независимых операторов г. Москва, оказывающего широкий спектр услуг фиксированной связи под брендом «ВестКолл». Данная сделка позволит усилить позиции «ВымпелКома» на высоконкурентном столичном рынке услуг широкополосного доступа в интернет, говорится в сообщении покупателя.

«ВымпелКом» получил все необходимые для сделки разрешения, предусмотренные корпоративными процедурами. Сделка также была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

В качестве следующего шага «ВымпелКом» планирует объединить усилия с «ВестКолл» в целях дальнейшего развития проектов компании и максимизации синергии от взаимодействия двух операторов. При этом со всеми партнерами и клиентами «ВестКолл» продолжит работать в прежнем режиме.

Арташес Сивков, первый исполнительный вице-президент ПАО «ВымпелКом»:

«Приобретение «ВестКолл» позволит существенно укрепить позиции ПАО «ВымпелКом» на стратегически важном для компании столичном рынке фиксированных услуг. В приоритете Билайн - улучшение портфеля предложений для своих клиентов, компания нацелена на расширение портфеля услуг для малых и крупных предприятий как в сегменте традиционных услуг, так и в части новых цифровых решений. И сделка полностью соответствует этому подходу».

Компания «ВестКолл» предоставляет широкий спектр услуг связи, обеспечивая бизнес необходимыми телекоммуникационными решениями. В портфеле компании - услуги ШПД, IP-телефония, IP-телевидение, видеонаблюдение, облачные сервис и многое другое. За 24 года на рынке компания успешно реализовала порядка 2 тыс. проектов. На сегодняшний день количество клиентов и партнеров «ВестКолл» насчитывает почти 10 тыс.


Вернуться к списку новостей

01.11.2019 Структура основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина стала основным владельцем каршеринга BelkaCar
06.03.2019 Вымпелком стал владельцем платежного сервиса RURU
25.02.2019 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом»
06.04.2018 «Вымпелком» избавился от виртуального оператора для мигрантов
18.07.2017 «Мегафон» и «Вымпелком» подали ходатайства в ФАС о разделении «Евросети»
02.06.2017 «Вымпелком» пока не будет продавать свои сотовые вышки



Дополнительно: