Концерн «Калашников» сообщил о продаже завода «Вымпел» Объединенной судостроительной корпорации

18 декабря 2020 года 83% акций судостроительного завода «Вымпел» перешло в «Объединенную судостроительную корпорацию» (ОСК), сообщил РБК со ссылкой на заявление генерального директора концерна «Калашников» Дмитрия Тарасова.

«У «Вымпела» сохраняется долговая нагрузка, но мы разработали план финансового оздоровления, по которому подразумевалось, что данный актив будет переходить в ОСК», - заявил он. Тарасов отметил, что «Вымпел» производит достаточно большое количество изделий в рамках Гособоронзаказа, а это «подходит под профиль компании ОСК».

Судостроительный завод «Вымпел» основан в 1930 году в Рыбинске. Предприятие специализируется на выпуске средне- и малотоннажных судов, военных и гражданских катеров. В группу «Калашников» верфь вошла в 2016 году. С 2017 года предприятие перестало быть прибыльным, следует из базы данных СПАРК. По итогам 2019 года чистый убыток «Вымпела» составил почти 797 млн руб.

В ноябре 2020 года газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники писала, что в правительстве обсуждают передачу рыбинского судостроительного завода «Вымпел» в ОСК. Верфь может быть продана группой «Калашников» за 1 руб., отмечала газета. По словам ее источников, в перспективе группа откажется и от остальных судостроительных предприятий.

Тарасов отказался комментировать РБК сумму сделки с ОСК, однако подчеркнул, что «Калашников» не уходит из судостроительного бизнеса. В периметре концерна останутся еще две верфи - Рыбинская и Верфь братьев Нобель.


Вернуться к списку новостей

24.11.2020 Судостроительный завод «Вымпел» может перейти от концерна Калашников к ОСК
06.11.2020 Бывший замминистра транспорта Алан Лушников стал новым владельцем 75% минус 1 акция концерна Калашников
04.09.2020 «ВымпелКом» закрыл сделку по покупке оператора связи «ВестКолл»
12.08.2020 ФАС одобрила ходатайство ПАО Вымпел-Коммуникации о покупке Вест Колл
30.01.2020 Концерн «Калашников» приобрел 41% акций новосибирского «Института прикладной физики»
01.11.2019 Структура основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина стала основным владельцем каршеринга BelkaCar



Дополнительно: